Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
01.02.2016

Тактический релиз Fenix TK09 2016 года

Любителям пострелять в этом году должен понравиться рестайлинг популярного фонаря Fenix TK09. Эта простая модель настолько полюбилась пользователям, что из года в год сохраняет практически все основные свойства, но с каждым разом увеличивает мощность. В этом году яркость фонаря разом удвоилась до 900 люмен (450 люмен у модели 2015 года), что самым положительным образом сказалось и на дистанции освещения, которая выросла до 310 метров (230 метров у модели 2015 года). Правда новые характеристики стали неким компромиссом, новые настройки яркости сказались на времени свечения во всех режимах. Так, максимально возможное время стало 37 часов (было 65 часов), хотя в максимальном режиме время работы сократилось всего на 25% (с 2 часов до 1 часа 25 минут). Сделано это, вероятно, исходя из целевого использования фонаря. Всё таки охота это не поисковая экспедиция в тайге. Да и учитывая снаряжение охотника, пара запасных комплектов батареек роли не сыграют.



Успех модели ТК09 (ранее ТК12, а до этого ТК11) связан в первую очередь с простотой конструкции. Фонарь очень компактный, хорошо лежит в руке, однокнопочное управление универсально и доступно. Тактическая кнопка отвечает за 3 режима яркости и стробоскоп. Отличается от обычной кнопки тем, что включает фонарь даже лёгким нажатием, не до щелчка. Такой кнопкой удобно подавать сигналы, например азбукой Морзе. Разработчики так же убрали из конструкции функцию памяти, теперь достаточно просто слегка надавить на кнопку чтобы сразу включился максимальный режим.



Фонарь немного изменился внешне, уменьшилось оребрение радиатора, исчезло тактическое кольцо откровенно мешавшее держать фонарь в руке. В остальном фонарь остался верен традициям. Тот же авиационный алюминий, то же анодирование, стекло с просветлением, те же размеры. Последнее кстати важно, поскольку фонарь остался совместим в популярными диффузионными, кемпинговыми и цветными фильтрами. Диаметр корпуса как и у всей подствольной серии Fenix составляет 1 дюйм (25,4 мм), а значит повесить фонарь на оружие можно с помощью любого стандартного крепления. Прежним остался и формат элементов питания - один литий-ионный аккумулятор 18650 или две литиевые батарейки CR123A. Как и большинство фонарей Fenix новый ТК09 соответствует стандарту водонепроницаемости IPX-8 (IP68), что позволяет использовать его не только в наземной, но и в подводной охоте.
Со второй половины 2015 года популярный аксессуар к тактическим фонарям - выносная кнопка, изменил своё номенклатурное обозначение. Теперь кнопки для ТК09 носят название AER-01 и AER-02 (ранее AR102). Отличным дополнением к фонарю станет новый фирменный пластиковый кейс Fenix AFH-01 в котором удобно хранить и перевозить сам фонарь и комплект аксессуаров.

Самый продаваемый охотничий фонарь ожидается в магазине в начале весны 2016 года.

























Возврат к списку