Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
27.02.2013

Спелеодвоеборье 2013

Компания LUMENHOUSE выступила спонсором традиционных соревнований спелеологов, предоставив в призы фонари FENIX

 IMG_0311.JPG IMG_0309.JPG

В субботу, 9 февраля, на лыжной трассе спортклуба «Ромашково» собралось более ста спортсменов из Москвы, Питера, Челябинска, Уфы, Рязани и Самары.

Мягкая зимняя погода лишь усилила спортивный дух и соревновательный азарт спелеологов, альпинистов, туристов, скалолазов, мультигонщиков, лыжников - всех тех, кто вышел на старт традиционных соревнований «Спелеодвоеборье 2013».

IMG_9520.JPG

Спелеодвоеборье - соревнования спелеологов, в которых они демонстрируют как своё техническое мастерство работы на сложных верёвочных этапах, так и общую функциональную готовность, которая проверяется в 15-ти километровой лыжной гонке. Сильнейшим в абсолютном зачете, должен оказаться наиболее подготовленный в этих совершенно разных дисциплинах спортсмен. В лыжной гонке может принять любой желающий, но в зал, на соревнования по верёвкам (Верёвочный рогейн) допускаются, только те, кто сумел пробиться в лыжах в первые сорок мест.

С каждым годом популярность этих стартов набирает обороты. Участников становится всё больше. Победителям в лыжной гонке вручаются очень качественные призы, тем самым организаторы стимулируют участие в ней известных элитных лыжников, а сильнейшие Российские спортсмены спелеологи выходят на этот необычный старт уже традиционно.

IMG_9622.JPG IMG_9602.JPG

Кроме спелеологов и лыжников эти соревнования привлекают внимание и многих других представителей outdoor сообщества. Альпинисты, спортивные туристы, скалолазы и мультигонщики соревнуются в отдельном от спелеологов зачёте «Мульти». Что дает им возможность использовать на верёвочных трассах привычное для них снаряжение.

Итак, лыжная гонка. Накануне, ночью прошел ледяной дождь. Трасса превратилась в ледовую дорогу, а опасные «ромашковские» спуски скорее напоминали трассу для бобслея, чем для лыжных гонок. Именно в таких условиях преимущество получают самые техничные лыжники. Так и случилось.

Среди женщин уверенную победу одержала представитель лыжной секции МГУ Кремена Евгения, второй была известная спортсменка из Домодедово, победитель многих международных марафонов, Пащенко Галина, сумевшая обойти незадолго до финиша Чудинову (Влазневу) Валерию из Зеленоградского клуба альпинистов. Кстати, Валерия всегда сильно выступала на этих стартах и была победителем лыжной гонки на первых соревнованиях «Спелеодвоеборье2009». 

У мужчин однозначным фаворитом был мастер спорта из Троицка Барышников Алексей (ToKo), который уверенно финишировал в минуте от ближайшего преследователя из команды Cavex Лукина Алексея. Третьим стал известный лыжник и трио триатлонист, неоднократный победитель Чемпионатов мира среди ветеранов Сергей Иванов.

IMG_9795.JPG

Все призеры и победители соревнований были удостоены призами от компании LUMENHOUSE, отличными фонарями FENIX HP11 и HL30. Эти фонари удачно подходят для многих видов outdoor активности, а их широкий спектр свечения позволяет не только уверенно спускаться в пещеры, ходить в походы или рыбалку, но и безопасно тренироваться в темное время суток на лыжах или велосипеде.

IMG_9726.JPG IMG_9733.JPG

Также были вручены специальные призы для тех, кто сломал палки. Как уже отмечалось, трасса оказалась очень леденистой, на спусках с крутыми виражами устоять в лыжне было невероятно сложно, падений и сломанных палок в это день было предостаточно.

Второй этап соревнований «Верёвочный рогейн» проходил в легкоатлетическом манеже РГУФКСМиТ, где было организовано десять нзависимых трасс, на прохождение которых отводилось три часа.

IMG_0031.JPG

Тут важно было не только показать хорошее время на сложный верёвочных трассах, но тактически грамотно распределить силы на весь этап.

IMG_0240.JPG

Самые хитрые и расторопные успели пролезть все десять трасс, что было крайне важным для определения мест в итоговом протоколе.

По итогам двух этапов, лучшей девушкой среди спелеологов стала Лизунова Анна (Барьер), вторая Сизикова Наталья (Оникс), третье место у Федоровой Натальи (Сокольники РУДН).

Сиразова Лиана три года подряд занимавшая первое место в двоеборье, в этот раз только на четвертой позиции.

Победителем среди спелеологов сумел стать Алексей Лукин (Cavex), за ним сразу два самарских спортсмена Василий Хохрин и Сергей Тютин (Волгапромальп). Самарские парни специально к этим стартам провели подготовительные сборы в Италии, что без сомнения помогло им показать приличные результаты.

IMG_0342.JPG

Первыми в общем зачёте, по наименьшей сумме мест двух этапов «Лыжная гонка» и «Верёвочный рогейн» в классе «Мульти» стали – Мамаева Наталья и Хамурзов Владимир.

IMG_0332.JPG

Уточненные протоколы по всем этапам «Спелеодвоеборья 2013» можно посмотреть на www.cavexclub.ru

Организаторы от всей души благодарят членов СК «Ромашково», прекрасно подготовивших лыжный этап и конечно компанию LUMENHOUSE, предоставившую прекрасные призы.

Спасибо всем кто помогал, готовил трассы, судил и обрабатывал протоколы.

Большое спасибо всем участникам!

До встречи на «Спелеодвоеборье 2014». Главный судья соревнований Провалов Денис.


Возврат к списку