Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
14.10.2016

Самый маленький Fenix скоро в продаже. Релиз Fenix UC02

Одним из важных критериев выбора EDC (на каждый день) фонаря является его размер. Чтобы фонарик удобно было постоянно таскать в кармане или в сумке, он не должен быть тяжёлым, и занимать много места. Идя по пути уменьшения фонаря, компания Fenix кажется приблизилась к пределу.

Микрофонарь Fenix UC02 – самый маленький во всей линейке продукции. Он всего 43 мм в длину и 14 мм в диаметре. Чтобы было понятнее – это примерно размер половины указательного пальца. Весит этот малыш всего 8 грамм (без элемента питания).

При всё при этом он способен показать очень хорошую яркость в 130 люмен. Фонарь построен на светодиоде Cree XP-G2 S2, питающегося от литий-ионного аккумулятора 10180. Это достаточно редкий элемент питания, поэтому он сразу идёт в комплекте с фонарём, и конечно же они поступят в продажу отдельно.

Механизм управления фонаря тоже в определённой степени новый для Фениксов. Его можно назвать ступенчато-поворотным. Смысл в том, что разные режимы включаются при разной степени закрученности резьбы. В выключенном положении голова фонаря откручена примерно на 1,5 оборота. Начинаем закручивать – включается минимальный режим, теперь закручиваем резьбу до конца – получаем максимальный режим. Снова откручиваем на 1,5 оборота – фонарь погас.

Для того что бы зарядить аккумулятор не нужны никакие зарядные устройства. Оно уже встроено в конструкцию фонаря. Достаточно открутить ему голову, и вы без труда найдёте стандартный вход Micro-USB. Зарядный кабель также идёт в комплекте. Втыкаете его одним концом в фонарь, а вторым в подходящий источник электричества. Им может быть, как обычный адаптер 220В, так и гнездо USB в компьютере, или портативный аккумулятор (power bank). Время полной зарядки всего 45 минут.

Несмотря на свои размеры, UC02 это настоящий породистый Fenix. А значит ему присущи все прочие достоинства фонарей этой марки. Корпус из авиационного алюминия. Анодирование высшей степени жёсткости, трёх разных цветов. Водонепроницаемость по стандарту IP68 (он же IPX-8). Современный драйвер с защитой от неправильной установки аккумулятора. И конечно же качественная TIR-оптика – это такой особой формы отражатель, позволяющий сделать свет фонаря более равномерным, обладая повышенным КПД, такая оптика «рисует» широкий центральный луч, практически полностью убирая боковую засветку. А вообще лучше один раз увидеть.

Подводя итог хочется добавить, что Fenix не стали пионерами данного направления. В этом плане они всегда были острожными, и сначала проверяли рынок. Достаточно посмотреть на продукцию MecArmy, чтобы найти много сходного с новым UC02. Однако, как и в других моделях, начав с малого, Fenix быстрыми темпами захватывает всю нишу. Уверен, ещё до конца года мы можем увидеть развитие линейки микрофонарей.


Возврат к списку