Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
12.02.2016

Релиз универсального фонаря Fenix TK41C

Универсальность фонаря Fenix ТК41 словно переоценить. Он очень бодро продавался на протяжении нескольких лет, и прочно завоевал себе армию владельцев в самых разных областях жизнедеятельности. Дачники, туристы, автолюбители, специалисты разных профилей, и многие другие держат в своём арсенале проверенный годами фонарь. Поэтому не удивительно что компания Fenix решила дать ему второе рождение. Или третье, тут смотря что считать.


Новая версия обзавелась в названии литерой С, что говорит о наличии дополнительных цветных светодиодов Philips LUXEON Z. В данном случае синего и красного цвета.

Красный свет мощностью 25 люмен пригодится по мнению инженеров Fenix для скрытого передвижения, а также для сохранения «ночного зрения». Относительно «ночного зрения» всё верно. Тут фокус в анатомии глаза. Как известно наша сетчатка состоит из двух типов фоторецепторных клеток – палочек и колбочек. Колбочки чувствительны к яркости света и к длине волны (цвету) света, они лучше работают на ярком солнечном свету. Палочки же более приспособлены под «ночное зрение», и позволяют нам различать очертания предметов при недостаточном освещении. Палочки не распознают длину волны, а лишь яркость света. Поэтому они передают в мозг «картинку» в оттенках серого. Работают палочки при очень слабом освещении и наиболее чувствительны к длине волны около 500 нм (бирюзовый/голубой) и «слепы» к красному цвету (около 620 нм). Днём мир выглядит ярким и цветным – работают колбочки. Ночью, при свете звёзд, всё одноцветное и серое – работают палочки. Время адаптации сетчатки к ночному зрению 15-30 минут. Именно столько времени надо чтоб палочки начали работать в полную силу. И даже кратковременное включение яркого белого источника света выключит их и процесс адаптации придётся начинать заново. Но что бы видеть в темноте лучше, придумали красный свет, он добавляет миру контрастности, позволяет видеть детали и даже читать, а его слабое свечение не выключает палочки из работы. Что касается скрытного передвижения, то тут нет однозначного мнения. Мы предполагаем, что опять-таки в зависимости от длинны волны и малой яркости красный свет хуже виден на дальние расстояния и не создаёт ярких ореолов при отражении от поверхности. Однако в этом вопросы мы всё-таки не уверены. Тем не менее военные фонари в массе своей оснащены красными фильтрами. При случае надо будет проконсультироваться по этому вопросу со специалистами.

Ну и коротко про синий свет. Как мы уже писали в обзорной статье про рыболовный фонарь Fenix HP40F, синий свет отлично подсвечивает всё рыболовное снаряжение, которое в массе своей покрыто флуоресцентными красками. Поплавки в синем луче светятся не хуже, чем под ультрафиолетом. В остальном сфера использования синего светодиода спорна. Нам пока что не удалось на практике подтвердить факт того, что синий свет не беспокоит рыбу. Но мы работаем в этом направлении и обязательно сделаем видео-отчёт о проведённых испытаниях.

Кстати фонарь так же умеет работать красным и синим светодиодами попеременно, но мы воздержимся от советов по использованию данного режима. Пусть пользователи сами придумают что-нибудь оригинальное (например, дискотека).

Релиз Fenix TK41C tri-colored XM-L2 U2 1000 lumen 8xAA

Ну и теперь поговорим о самом важно в фонаре. Белый свет, батарейки и время. Основное освещение в TK41C представлено проверенным Cree XM-L2 U2. Этот светодиод массово используется компанией Fenix уже больше двух лет и стоит примерно в половине всех фонарей. Максимальная яркость луча 1000 люмен, минимальная 15 люмен. Время работы соответственно 2,5 часа и 240 часов. Всего у фонаря 4 основных режима. Для сравнения, предыдущая модель фонаря на диоде Cree XM-L U2, выдавала в Турбо режиме 860 люмен в течении 2 часов 19 минут. Так что у новой модели вполне ощутимый прогрессивный шаг в этом направлении. Хотя заявленная максимальная дальность освещения не изменилась, всё те же 480 метров. Чего на наш взгляд более чем достаточно для такого фонаря.


Управление фонарём тоже немного поменялось. Кнопки остались прежними, большими и резиновыми. Их удобно использовать на ощупь. А вот функции их немного поменялись. Теперь одна кнопка отвечает за основной свет, длинное нажатие включение/выключение, короткие нажатия смена режима. Вторая кнопка для цветного света, работает таким же образом, но меняет не яркость, а цвет света. Ещё «цветная» кнопка служит для проверки оставшегося заряда элементов питания.

Релиз Fenix TK41C tri-colored XM-L2 U2 1000 lumen 8xAA

И конечно новая функция блокировки фонаря от случайного включения также присутствует. Однако в отличии от моделей Е-серии, в ТК41С появилось подтверждение активации режима блокировки двумя короткими вспышками света.

Релиз Fenix TK41C tri-colored XM-L2 U2 1000 lumen 8xAA

Ещё интересная особенность новой модели – возможность работать на неполном комплекте элементов питания. Достаточно половины кассеты – 4 батарейки, чтоб фонарь включился. Однако производителем не указаны ни яркость, ни время работы в таком варианте.

В новой версии фонарь немного «похудел», теперь он весит 280 грамм против 318 грамм в старом корпусе. Длина уменьшилась с 213 мм до 197 мм. Внешность фонаря немного украсили блестящей алюминиевой кромкой безеля. Кстати мы обязательно проверим подходит ли к новому фонарю диффузионный колпачок AOD-L, и если они совместимы обязательно укажем это в карточке товара. Ведь с этим фильтром очень удобно использовать фонарь в качестве освещения над рабочим местом (не забываем про красно-синий режим).

Первая партия фонарей Fenix TK41C ожидается в продаже в конце февраля или начале марта. Мы уверены в востребованности и популярности новинки, т.к. его предшественник разошёлся огромным тиражом. И если логистика не подведёт, будем рады продемонстрировать вам удобство и функционал этого бестселлера на выставке Охота и Рыболовство на Руси.









Текст и перевод LumenHouse.ru


Возврат к списку