Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
14.03.2016

Релиз-обзор бюджетного фонаря Fenix E35UE 2016

Компания Fenix продолжает обновление бюджетной серии фонарей. В этом обзоре мы расскажем о Fenix E35UE 2016 Edition – прокачанной версии популярного в прошлом году фонаря. Поэкспериментировав с странными Burst-режимами, инженеры Fenix, наконец, вернулись к привычной модели Turbo-Hight-Mid-Low. И правильно сделали.

Это второй фонарь Е-серии, «подросший» до 1000 люмен. Ранее мы рассказывали о E25UE, способном выдавать 1000 люмен на двух литий-ионных аккумуляторах 14500. Но то был особый случай, требовалась замена элементов питания, да и светодиод там стоит абсолютно другой. В E35UE светодиод не обновляли, в нём всё тот же Cree XM-L2 U2, хорошо известный нам по целому ряду фонарей не только марки Fenix. Значит, рост яркости связан с настройками драйвера и изменениями в энергоэффективности. 

Если у предыдущей версии режим 900 люмен включался только кратковременно, и, чтобы он горел, требовалось удерживать кнопку зажатой, а постоянный свет начинался с 360 люмен, то у модели 2016 года всё гораздо интереснее. Теперь в фонаре 7 полноценных режимов, 5 – постоянного света и 2 – сигнального (SOS и стробоскоп), что тоже довольно необычно для Е-серии. И пусть в турбо-режиме фонарь светит всего 1 час 50 минут, эти крайности все равно бывают нужны очень редко. Гораздо лучше качественный скачок технологий виден в максимальном режиме – 450 люмен и 4 часа времени работы. Для сравнения, прошлая версия выдавала на сотню люмен меньше и горела всего 3 часа. Это настоящий качественный рост, протестированный по стандартам ANSI, никаких «попугаев». Для наглядности приведу таблицы от обеих версий.

Вместе с сигнальными режимами фонарь обзавёлся и кнопкой для управления ими. Лично мне такое двухкнопочное решение кажется спорным, к нему надо какое-то время привыкать. Отдельная кнопка для сигнальных режимов, которая в моде у Fenix в этом году, немного переусложняет управление и будет востребована нечасто, как и сами сигнальные режимы. С другой стороны, возможность за полсекунды включить стробоскоп может оказаться полезна в случае конфликтных ситуаций в тёмной подворотне. Надо только научиться мгновенно находить пальцами кнопки на фонаре. Работают кнопки по схеме, схожей с однокнопочными моделями: нажать и подержать полсекунды для включения или выключения фонаря; режимы горения или вспыхивания меняются короткими нажатиями.

Другая особенность двухкнопочного управления, также вошедшая во все новые модели Fenix, – это функция блокировки. Раньше при транспортировке фонаря, например, в рюкзаке приходилось слегка откручивать голову или крышку батарейного отсека, чтоб фонарь случайно не включился. Случайное включение среди плотно сложенных вещей могло не только высадить батарейки, но и повредить вещи из-за перегрева фонаря. С моделями 2016 года такого никогда не случится. Достаточно на 3 секунды зажать обе кнопки, и фонарь заблокируется, сообщив об этом двумя короткими вспышками. Разблокировать фонарь можно тем же путём – две кнопки, 3 секунды, и всё, фонарь включается в прежнем, сохранившемся в памяти режиме. Главное, не забывать делать эти простые манипуляции.

Релиз бюджетного 1000-люменного фонаря Fenix E35UE 2016

По сути, на этом с обновлениями всё. Можно разве что отметить небольшое – на 8 мм – уменьшение длины фонаря. В остальном он остался прежним. Все изменения коснулись только головной его части, но они ставят фонарь на одну ступень с более дорогими моделями. По набору режимов он сравнялся с флагманами серии PD и UC, даже немного обогнав их по яркости. К сожалению, его комплектация пока не так богата, нет ни чехла, ни клипсы, только шнурок. Для повседневного ношения на ремне мы можем рекомендовать поворотное поясное крепление AB02, чехол Fenix ALP-MT или Tasmanian Tiger.

На этом, пожалуй, всё. Новинка обещает поступить на склад в самые кратчайшие сроки. С большой уверенностью можно ждать её появления в магазине уже на следующей неделе. Цена в нынешних условиях вполне демократичная, особенно если участь энерговооружённость фонаря. Думаю, что по популярности он также обойдёт своего предшественника, ведь для этого у него есть всё необходимое.

Текст и перевод LumenHouse.ru


Возврат к списку