Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
02.02.2016

Релиз Fenix RC09Ti - титановый, магнитный, инновационный

Титан - уникальный металл во всех отношениях. Изделия из титана в первую очередь применяются в экстремальных средах, условиях, в которых остальные металлы не способны к длительному использованию. Именно поэтому Fenix в 2016 году выпустила ограниченной серией фонарь RC09Ti, вобравший в себя многолетний опыт и новейшие разработки компании.

К алюминиевым фонарям мы уже давно привыкли. И практически вся линейка Fenix делается из высококлассного авиационного алюминия. Так почему же новый эксклюзивный фонарь сделан из титана? Всё дело в качествах металла. Несмотря на то, что титан в полтора раза тяжелее алюминия, он в 6 раз твёрже. А значит изделия из него гораздо прочнее и износоустойчивее, чем из алюминия. Также титан отлично сопротивляется коррозии. Пластина из титана может 10 лет пролежать в морской воде и на ней не будет следов ржавчины. Такой эффект достигается тем, что на поверхности металла образуется плёнка оксида, прочно связанная с самим материалом. И один из важнейших параметров титана - предел текучести в 18 раз выше чем у алюминия. Чем этот показатель выше, тем лучше детали из этого металла сопротивляются эксплуатационным нагрузкам, тем дольше они сохраняют свои формы и размеры. Титан в 20 раза хуже алюминия проводит электрический ток и в 15 раз хуже проводит тепло. Коэффициент нелинейного термического расширения у него тоже ниже. Всё это говорит нам о том, что изделия из титана гораздо более надёжные, прочные и долговечные, чем из большинства других металлов. А ещё они гораздо лучше выглядят.




Но не только материалом уникален RC09Ti. Инженеры Fenix придумали инновационную систему подзарядки аккумулятора фонаря и специальный кабель для этих целей. Теперь не надо ничего никуда втыкать. И тем более нет необходимости вынимать аккумулятор. Достаточно поднести конец кабеля к зарядному порту на фонаре и волшебная сила магнетизма соединит их, и начнётся процесс зарядки, а зелёный светодиод на кабеле подскажет, когда аккумулятор полон. А для тех, кто привык одним кабелем заряжать все свои девайсы и гаджеты, на конце кабеля предусмотрен стандартный разъём Micro USB. Сняли фонарик с зарядки и смело втыкайте его в свой телефон. Универсальность - это так здорово.








Ещё одним новшеством, для ручных фонарей Fenix, стало магнитное крепление в торцевой части фонаря. Ранее мы уже видели такие магниты в кемпинговой серии CL, теперь же и ручной фонарь обзавёлся этим крайне удобным качеством. Главное, пожалуй, что хочется сказать о данном фонаре - он очень удобен в использовании. Он в полной мере соответствует популярной аббревиатуре EDC - снаряжение на каждый день. И тут важна каждая мелочь, с особым вниманием к которым подошли разработчики. Например, двухсторонний вариант крепления клипсой. Всё просто, обычно мы носим фонарь линзой вниз, в чехле или на ремне, не важно. Однако у RC09Ti клипса сделана так, что её положение легко менять. Таким образом его можно закрепить на козырёк кепки, на рукав курки, на лямку рюкзака и светить перед собой, освободив руки для работы. С магнитным креплением та же история - прилепили фонарь под нужным углом к любой железке и руки свободны. В первую очередь это будет актуально для работ с автомобилем. Кстати, и тут свойства титана очень пригодятся, материал не окисляется даже в концентрированной серной кислоте. А значит бензин, масло, тормозная жидкость и растворители ему нипочём. Сполоснули водичкой с мылом, и он снова чистый и блестящий. Управляется фонарь одной кнопкой, оснащённой функцией блокировки. Теперь можно не бояться, что фонарь случайно включится в чехле или на поясе и высадит весь заряд в под курткой или в кармане сумки.







Ну и пару слов о стандартных характеристиках. Тут всё как принято у Fenix. 4 режима яркости и режим стробоскоп. Фонарик несмотря на размеры очень яркий, в этом он явный преемник Fenix PD25. Максимальная яркость фонаря 550 люмен. Минимальная 5 люмен. Максимальное время работы 53 часа, минимальное 30 минут. Фонарь соответствует стандарту IPX-8, с ним можно смело поплавать в воде на глубине до 2 метров. Ударопрочность фонаря заявлена стандартная - падение с 1 метра на бетонное основание, но думается в случае с титаном создатели явно перестраховались. Фонарь комплектуется новыми аккумуляторами Fenix ARB-L16 формата 16340, ёмкостью 700 мАч. В случае если аккумулятор сядет, его можно спокойно заменить обычной литиевой батарейной CR123A. Главное, не забудьте перед зарядкой вернуть аккумулятор на место. Батарейки фонарь не заряжает. Ну и конечно необходимо упомянуть эффектную подачу новинки. Фонарь поставляется в эксклюзивной кожаной коробочке. Такую вещь по-настоящему приятно подарить.

Мы очень надеемся, что фонарь поступит в продажу до 23 февраля. Потому что это гораздо лучше, чем очередные носки или пена для бритья. Следите за обновлениями на сайте или в соцсетях. Мы обязательно сообщим, как только первая партия приедет в наш магазин.


















Возврат к списку