Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
15.11.2016

Релиз двух особенных аккумуляторов Fenix

Литий-ионные аккумуляторы разнообразных размеров уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они стали привычными источниками питания и используются в подавляющем большинстве фонарей Fenix. Казалось бы, что нового может быть в этой нише. Разве что ёмкость? Как оказалось, не только. Доказательством этому служат два свежих релиза от Fenix.


Представляем вам два новых аккумулятора Fenix ARB-L18-2600U и ARB-L14-1600U. В них есть много общего, по этой причине мы объединили их в одном релизе, но есть и важные принципиальные различия, требующие подробного рассмотрения.

Начнём с общего.

Самое важное отличие этих элементов питания от всего что вы видели раньше – это встроенная зарядка и порт Micro-USB. Да, всё верно, больше не нужны зарядные устройства, аккумулятор самостоятельно заряжается от стандартного кабеля Micro-USB.

Когда аккумулятор разрядился, вы втыкаете в него зарядку от, например, телефона. На аккумуляторе загорается маленький красный светодиод и процесс зарядки пошёл. Загорелся зелёный – всё, аккумулятор полностью заряжен. При этом все необходимые защитные механизмы уже встроены в аккумулятор. А значит аккумулятор безопасен в использовании и прослужит долго.

Безопасности вообще отведено особое внимание. В свете большого количества сообщений о взрывах и возгораниях литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов, Fenix оснащает свои изделия всеми возможными предохранительными системами. Тут и термодатчики, и защита от короткого замыкания, и цельнометаллический корпус, и клапаны для выравнивания давления. Даже сама начинка аккумуляторов выполнена особым образом. В общем пользуйтесь без опасений за своё здоровье.



Теперь о различиях.

Их проще всего оформить в виде таблицы:

Модель ARB-L18-2600U ARB-L14-1600U
Формат 18650 АА (не путать с 14500)
Напряжение 3,6 В 1,5 В (не 1,2В как обычно)
Ёмкость 2600 мАч 1600 мАч
Ток заряда USB 300 мА
Ток заряда в з/у 1A (2А максимум) ЗАПРЕЩЕНО
Вес 50 г 19 г
Размер 18,6 х 70 мм 14,5х50 мм

Обратите внимание, что ARB-L14-1600U это аккумулятор типа АА, не 14500. А значит он подходит для всех стандартных устройств, работающих на пальчиковых батарейках. Но никогда не засовывайте его в любые зарядные устройства. Его можно заряжать ТОЛЬКО через встроенный порт Micro-USB. Связано это с его литий-ионной начинкой. Дело в том, что все Li-ion аккумуляторы имеют напряжение 3,6-3,7В, и зарядные устройства об этом знают. А значит просто сожгут аккумулятор подав на него заряд в 4,2В. С другой стороны устройства, предназначенные для обычных АА аккумуляторов «знают», что они бывают никель-металлогидридные (Ni-MH) или никель-кадмиевые (Ni-CD), и для каждого из этих двух типов у них своя программа зарядки, не подходящая, для литий-ионных. Не говоря уже о разнице (не большой) в вольтаже аккумулятора.

Если обобщить предыдущий абзац получится – НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ ARB-L14-1600U В ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВАХ.


Итого

Конечно аккумуляторы 18650 с встроенным зарядным портом не совсем новинка. У того же MecArmy они появились немного раньше. Но тем не менее это разработка 2016 года. А вот литий-ионный аккумулятор АА, это нечто действительно новое. По крайней мере, я о таком раньше не слышал. Если ошибаюсь – поправьте в комментариях. Новинки приедут в магазин в течении этого месяца. Цены на них уже известны и указаны в каждой карточке товара.


Возврат к списку


Мне нравится0
Сергей Богословский
Li-Ion аккумуляторы формата АА с выходом 1.5V были и раньше - например, у Kentli и Jugii. Но они требовали отдельной зарядки, и во многом поэтому особой популярностью не пользовались.
С USB-зарядкой тоже были (ZNTER, например), но из-за малой емкости и сомнительного качества тоже не пользовались популярностью.

PS. Спасибо за интересный и профессиональный релиз.