Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket
Товаров:
1

Сумма:
2098.24
pуб.
Корзина
24.07.2015

Когда света много не бывает, а бывает более чем достаточно или пару слов о Fenix CL25R, прозванном маленьким бочонком света.

И вот готов ознакомительно-сравнительный обзор о совсем еще «тепленьком» творении известного ваятеля фонарей Fenix.
Fenix CL25R является развитием модели Fenix CL20, которая в свое время открыла линейку кемпинговых фонарей Fenix. Так что же объединяет эти модели, и в чем принципиальные различия - попробуем разобраться. 


Внешний вид CL25R как и его предшественника выполнен из прочного, на ощупь износостойкого пластика и как показала практика использования младшей модели, вполне себе качественного. Цветовых решения два – оливковый и черный. Точнее сказать такой цвет могут иметь торцевые части корпуса. 




Форма в сравнении с СL20 изменилась кардинально , теперь это небольшой цилиндр обеспечивающий равномерное заполнение светом пространства вокруг себя на 360 градусов, решение имеющие как свои преимущества так и недостатки, к преимуществам такого решения можно отнести большую площадь освещения и его равномерность , так же такое решение дает возможность положить фонарь как угодно на любой бок и он продолжит излучать свет, к недостаткам отнесем тот факт, что при подвешивании фонаря под потолком помещения либо куполом палатки, четко под фонарем будет образовываться менее освещенный круг, так как в торцах цилиндрического корпуса располагаются элементы управления и отсек для установки батареи, а светодиоды расположены под молочно-белым рассеивателем по кругу в два ряда. 


«Пообщавшись» подольше с фонарем стало понятно, что это особенность конструкции, ведь в данном случае это не плафон, а более универсальная практическая вещь. И все же, в чем их основные отличия? Новинка принципиально отличается от своего предшественника с технической точки зрения тем, что в качестве основного элемента питания, который идет в комплекте с фонарем, что не может не радовать, используется стандартный аккумулятор формата 18650, комплектный аккумулятор Fenix ARB-L2M имеет емкость 2300 мАч. Выгодно это еще и тем, что имея в арсенале фонари на этом типе АКБ можно менять аккумуляторы в фонарях, а также просто не брать дополнительно зарядное устройство и заряжать все аккумуляторы в CL25R, тем самым еще и сэкономив на месте в багаже.


В случае необходимости можно установить АКБ большей емкости, например Fenix ARB-L2S 3400 мАч, что повысит и без того хороший показатель времени автономной работы, в режиме 200 лм 4 часа. Раз уж мы коснулись яркости, то стоит упомянуть тот факт, что CL25R в турбо режиме способен выдавать 350 люмен, что практически в два раза ярче младшей модели СL20, его пиковая возможность 165 люмен. Также помимо того, что новинка работает на АКБ 18650, предусмотрена возможность использования элементов питания формата CR123A, аналогично младшей модели СL20, с той лишь разницей, что для CL25R требуется два элемента.


На особенностях использования CR123A элементов питания мы останавливаться детально не будем, ибо Fenix предусмотрел еще одну техническую «вкусность» - это разъем стандарта микро USB, который расположен в верхнем торце фонаря рядом с кнопкой управления и заботливо прикрыт резиновой заглушкой для соответствия высокому классу водозащищенности IPX-6.


Этот самый разъем дает пользователям возможность заряжать АКБ фонаря без применения дополнительных зарядных устройств, подсоединив один конец провода (который так же идет в комплекте) к разъему USB на корпусе фонаря, а другой к компьютеру, ноутбуку, телефонному адаптеру, автомобильной зарядке, да еще к ряду устройств обладающих стандартным USB входом.


Такая гибкость в возможности выбора источника зарядки значительно облегчает эксплуатацию, а так же повышает ресурс, держу пари вы спросите за счет чего же повышается ресурс? ;-) Все просто, вам не придется лишний раз извлекать из фонаря аккумулятор, меньше шансов повредить резьбу закрывающей отсек аккумулятора металлической крышки. И вот тут есть еще одно ноу-хау. Дело в том, что фонарь может работать и во время зарядки аккумулятора, да, поставив фонарь на зарядку нет необходимости лишаться комфортного света. Уже многие туристы используют Power Bank, заряжай и свети одновременно. Но и это еще не все! Фонарь будет также работать от зарядки и без АКБ. Предположим, что АКБ вышел из строя или потерялся в густой траве, имея Power bank или зарядку фонарик все еще послужит отличным инструментом.


Отдельно хотелось бы остановиться на крышке закрывающей батарейный отсек, который в свою очередь представляет из себя металлическую трубку и подозреваем - силовой каркас всего фонаря, встроен довольно таки мощный магнит, с помощью которого фонарь достаточно надежно удерживается на металлических поверхностях.




Так как мы имеем возможность подержать в руках сразу два фонаря, то заметили интересную особенность, полярность магнитов встроенных в крышку такова, что они притягиваются друг к другу, так что при желании можно подвесить под потолок сразу два фонаря, примагнитив их нижними торцами друг к другу, например, если надо осветить большой туристический шатер!!


В центре самой крышки находится высверленное углубление с резьбой, которое является ничем иным как стандартным гнездом крепления фото штатива. Таким образом значительно расширяется сфера потенциального применения CL25R, например возможность установки на капот авто для освещения подкапотного пространства, установка на фото штатив для подсветки периметра туристического лагеря, установка на металлическую поверхность лодки в качестве красного сигнального маячка. Касательно режимов работы – их всего шесть, активируются они выпуклой резиновой кнопкой расположенной на верхнем торце рядом с гнездом USB, по совместительству данная кнопка выполняет роль индикатора разряда аккумулятора, она прерывисто мигает красным светом, когда заряд АКБ становится слишком низким, а так же в процессе зарядки аккумулятора горит красным светом до момента его полного заряда, после чего загорается зеленым, сигнализируя об успешном завершении процесса зарядки.



Итак, возвращаясь к режимам работы – четыре из них переключают яркость свечения белого света фиксированными ступенями в диапазоне от 0,8 лм до 350 лм, а так же два режима красного света, это постоянное свечение и короткие вспышки.


Конструкция фонаря является морозостойкой. Тепло выделяемое светодиодами согревает аккумулятор, что положительно сказывается на длительности работы зимними ночами


Режима SOS нет, а жаль в туристическом фонаре его отсутствие – это моветон . Развитие кемпинговой линейки фирмы Fenix только началось и мы надеемся очень скоро мы будем знакомиться с очередной новинкой в которой будет устранено это небольшое упущение. Резюмируя вышесказанное, наша редакция пришла к однозначному выводу – must have. Ну а последнее слово всегда за нашими покупателями.



Возврат к списку