Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
29.04.2015

Международная экспедиция клуба "7 Вершин" - Эверест 2015

В настоящее время проходит восхождение на Эверест вместе с известным российским деятелем Валдисом Пельшем, в составе которой принимает участие Денис Провалов - спелеолог с мировым именем и давний поклонник фонарей Fenix.

Целью экспедиции является не только восхождение на вершину, но и создание документального фильма. Автор и ведущий фильма - известный российский деятель телевидения Валдис Пельш. Высотным оператором этой экспедиции выступает Денис Провалов. В его задачи входит документальная съёмка выше 6400 метров. Спонсором Дениса уже много лет является российская компания LUMENHOUSE, предоставившая фонари FENIX, а также производитель альпинистского снаряжения итальянская компания KONG и производитель одежды для активного отдыха норвежская компания BERGANS. 

Руководитель экспедиции Александр Абрамов наметил маршрут с северной стороны массива Эверест, с тибетского нагорья (Китай). В составе экспедиции кроме российских спортсменов принимают участие представители Ирландии, Швейцарии и ЮАР. В команду российских спортсменов входят высотники Сергей Богомолов, Иван Душарин, Сергей Ларин и Денис Провалов - уже поднимавшиеся на высочайшую вершину планеты.

11 апреля участники экспедиции собрались в Катманду, через два дня перелетели в столицу Тибета Лхасу, расположенную на высоте почти четыре тысячи метров и, получая необходимую акклиматизацию, плавно набирая высоту, двинулись на джипах в сторону Базового Лагеря. Это путешествие заняло четыре дня, и было насыщенно не только удивительными пейзажами Тибета, но и посещением буддистских монастырей и короткими акклиматизационными выходами на несложные вершины. 

19 апреля весь состав экспедиции прибыл в Базовый лагерь, расположенный на морене ледника Главный Ромбуг на высоте 5200 метров. Сразу же начались акклиматизационные выходы. Был установлен лагерь MiddleCamp (5800м), куда основной груз был заброшен на яках. 

В ближайшие дни альпинисты и съёмочная группа планируют совершить акклиматизационный выход на высоту 6400 и через три дня спуститься на отдых в Базовый лагерь. Желаем всем участникам этой интереснейшей экспедиции хорошей погоды и удачи, ждём информации и фотографий от Дениса.


Возврат к списку