Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
06.06.2014

Релиз. Универсальный фонарь Fenix HL50

Очередная новинка этого лета - компактный универсальный фонарь Fenix HL50 на 1-й литиевой батарейке CR123A или обычной "пальчиковой" формата АА (LR6). Максимальная яркость этого малыша - 365 люмен!

Первостепенно HL50 - это налобник, но его можно вынимать из крепления и использовать как наключник или карманный фонарик. Благодаря алюминиевому корпусу и литиевым элементам этот фонарик легкий, как перышко.

В качестве светодиода в нем применяется нейтральный белый Cree XM-L2 T6, максимальное время работы составляет 150 часов. Литиевый элемент питания позволяет использовать фонарь при низких температурах до -40 С. Это актуально для альпинистов, спортсменов и туристов. Фонарь полностью водонепроницаем по стандарту IPX-8 (долговременное погружение на глубину до 2 метров).

В комплекте с фонарем поставляется совместимый отсек на 1 пальчиковую батарейку "АА". Управляется этот малыш одной кнопкой с помощью одной руки. В нем реализовано 3 режима яркости и мгновенный доступ к Турбо-режиму.

Fenix HL50 - источник света, с которым покоряются вершины!

В ПРОДАЖЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ФОНАРЬ FENIX HL50 ОЖИДАЕТСЯ В ИЮЛЕ 2014 ГОДА.

Часто задаваемые вопросы о фонаре Fenix HL50

1. Для кого предназначен фонарь Fenix HL50 и где его можно использовать?

HL50 - это компактный универсальный фонарь, в первую очередь налобный. Он спроектирован специально для использования в мороз (до - 40 С) и может применяться в любую погоду (дождь, снег и т.п.).

2. Каковы основные характеристики и преимущества HL50?

Невесомость ----- 63.8 мм в длину и весит всего 57 г
Всепогодность ----- нейтральный белый свет максимальной яркостью 365 люмен, полная водонепроницаемость, незамерзающие литиевые батареи
Универсальность ------- работает от литиевых батарей CR123A и щелочных батарей АА. Фонарь можно вынимать из наголовного крепления и использовать в качестве ручного

3. HL50 может работать от батарей формата АА?

Конечно, в комплекте с фонарем идет совместимый отсек под батареи АА. Присоедините отсек, вставьте батареи АА и протестируйте фонарь.

4. Время работы и яркость фонаря при использовании батарей АА останутся такими же, как и при использовании литиевых батарей CR123A?

Литиевые батареи имеют более высокое напряжение и энергоемкость, поэтому яркость и время работы сократятся при использовании щелочных батарей. Сравнительные значения приведены в таблице ниже:

ANSI/NEMA FL1

Макс

Средний

Мин

Турбо

Яркость

CR123A

170 люмен

60 люмен

4 люмен

365 люмен

AA

150 люмен

55 люмен

3 люмен

285 люмен

Время
работы

CR123A

3 ч

9 ч 45 мин

150 ч

/

AA

2 ч

6 ч 20 мин

110 ч

/



5. Есть ли в эластичном креплении верхняя полоса?
Нет. Фонарь слишком легкий (57 г) и нет необходимости в дополнительной устойчивости.

Fenix HL50 на фонарном форуме fonarevka.ru



Возврат к списку