Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
13.05.2013

Fenix предоставил фонари экспедиции на Эверест

В апреле стартовала Международная экспедиция на Эверест. Вместе с экспедицией мы отправили на высоты более 7000 метров и фонари Fenix, чтобы проверить их работоспособность в таких экстремальных условиях.

IMG_8773.JPG

Подробный дневник экспедиции вы можете прочитать на сайте нашего партнера, клуба спелеологов CAVEXCLUB

По последним данным экспедиция приняла трагический оборот. Вот какую информацию прислал нам буквально пару часов назад Денис Провалов, участник экспедиции и член клуба CAVEXCLUB:

13 мая Базовый лагерь День отдыха

Чуть ли не пол месяца ничего не писал и не отправлял на сайт, не просматривал фото и даже не задумывался о том, что это хорошо бы сделать.

За эти дни произошло столько событий и радостных и грустных, что кажется, всё это было так давно, что даже сложно вспомнить всю последовательность.

Гипоксия не улучшает память. Самым простым способом оживить цепь событий просмотреть в камере фотографии, которые сохраняют не только визуальный образ, но и последовательность и даже даты, если щелкнуть на специальную кнопочку.

Первого мая вся клиенты и гиды экспедиции 7Вершин вышли из базового лагеря на запланированную акклиматизацию до 7700. Двое участников Саша и Катя под руководством доктора Ларина должны были подняться на Северную вершину Эвереста Чангзе (7700м). Вместе нами примерно на эту же высоту поднималась группа Валеры Розова с целью совершить рекордный бейс с ребра Чангзе 7200м. Сразу скажу, что план по акклиматизации нашей командой не был выполнен, помещало сразу несколько обстоятельств – и погода, и усталость после первого восхождение на Северное Седло (7000м), но самым ужасным для всех нас стало внезапная гибель Сергея Пономарева, члена нашей экспедиции. 

Начало дороги. Путь идёт по бесконечным моренам ледника Гл.Ромбук. Отсюда до вершины восходителям надо протопать чуть больше 30км, и всё это на высоте более 5200м.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg 

Сергей Пономарёв. 

ponomarev.jpg

После MeddleCamp (5800м) основной маршрут сворачивает на Восточный Ронбук. Бесконечные ледяные сираки. 

К вечеру, на подходах к АВС погода резко испортилась. Подул неприятный, встречный ветер, пошел снег. Палатки лагеря заносило. Вдвоём с Сергеем Пономарёвым мы подходили уже порядком уставшие. Сергей шел очень тяжело. Каждые десять шагов он отдыхал садясь на камень. Последние 100 метров по вертикали, мы шли не менее часа. Я чувствовал, что-то не в порядке, но правильно оценить ситуацию, понять, что Сергей находится в критическом моменте, не хватало опыта.

21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

Утром следующего дня, вид из моей палатки, на леднике сильный ветер. 

Pal.jpg

Подогнав кошки и снарягу на сираках ледника, утром 4 мая мы вышли на Северное седло. Около 500метров веревок по не очень крутой снежно ледовой стене. Сергей Пономарев остался в лагере. Сказал, что сегодня ему тяжело, но завтра он выйдет наверх. 

31.jpg32.jpg33.jpg41.jpg

34.jpg35.jpg

42.jpg43.jpg

Утром 5 мая группа Розова, которая двигалась нашим маршрутом до Северного седла, изменила направление и вышла на гребень Чангзе. На этом гребне на высоте 7200 метров два года назад был обнаружен отвес 196метров, реальный для бейсового прыжка в костюме вингсъют. Валера планировал совершить самый высокий в мире прыжок в сторону северного ледника Ронбук, где уже была проведена предварительная работа по установке трех лагерей и ждала команда приземления и киносъемочная группа. Потенциальный exit прямо напротив неприступной северной стены. Я думаю, что не каждому бейсеру улыбнется оказаться в таком сказочном месте. Шерпы затащили палатку в которой Валера одевал свой чудо-костюм и высасывал последние капли кислорода. На моих амбитах высота 7199м! Самый высокий exit в мире! Ветер поднимается. Успеет Валера прыгнуть или нет? К сожалению, я пока не могу вам рассказать, что случилось дальше. Тайны и загадки Редбула мне до конца не понятны, но я обещал хранить тайну. Чуть позже, потерпите… С Валерой на гребне, кроме меня, в этот день были Ноел, Томас, Ника и двое шерпов.

В эти минуты, под руководством Сергея Ларина Катя и Саша благополучно поднялись на вершину Чангзе!

Спустившись в лагерь на седло, я по связи получил от Алекса информацию, что недалеко от АВС при попытке подъёма на Седло умер Сергей Пономарев. Предварительный диагноз – сердечная недостаточность.

От базового лагеря до АВС по бесконечным сыпучим моренам идёт самая простая тропа, не требующая никакой альпинистской подготовки, иди себе и иди. До АВС спокойно ходят яки. Настильщики привязали к ледовой лестнице две палки, взвалили на спину груз и ушли вниз. Вот и всё…

Вся группа приняла решение спустится в БЛ и отправиться на несколько дней в Ташигдзон.

Завтра наша вторая группа - пять клиентов и два гида выходит на штурм горы. При удачных обстоятельствах summitday, должен быть 20 мая. Посмотрим…

Всем привет и с прошедшими праздниками! 



Возврат к списку