Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
09.06.2017

Современные светодиодные фонарики Fenix Мир бесповоротно изменился и сегодня фонарь из узкоспециализированного устройства превратился в элемент повседневного обихода. Прошло время громоздких и длинных тубусов с огромными батарейками и слабым светом. В линейке фонарей Fenix каждый может найти модель для своих нужд.

Подробнее

19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
09.11.2012

Анонс. Обновленный Fenix PD32 UE

fenix_pd32_740lm_1x18650_01.jpg

Компания Fenix обновила самую популярную модель PD32. Теперь максимальная яркость составляет 740 люмен. В фонаре используется нейтральный белый светодиод Cree XM-L (T6). Также в комплекте с фонарем идет диффузионный фильтр.

fenix_pd32_740lm_1x18650_04.jpg

fenix_pd32_740lm_1x18650_06.jpg

fenix_pd32_740lm_1x18650_07.jpg

Наиболее часто задаваемые вопросы

1. Кто является целевыми потребителями фонаря PD32 UE обновленной версии?

Fenix PD32 обновленной версии – это компактный сверхъяркий фонарь, спроектированный специально для флешаголиков.

2. Какие основные характеристики и преимущества PD32 UE обновленной версии?

1) Максимальная яркость 740 люмен – превосходно подходит для освещения в пещерах, при поисковых работах и т.п.

2) Нейтральный белый светодиод Cree XM-L (T6) – отличная цветопередача и лучшая светопроницаемость

3) 5 уровней яркости – дают всеобъемлющую яркость и время работы

4) Функция предупреждения о низком напряжении – напоминает о необходимости замены батарей

3. Почему цветопередача нейтрального белого светодиода лучше, чем холодного белого?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо кратко изложить связь между светом и цветом.

1) Свет и цвет

Мы имеем склонность думать об объектах так, как будто они имеют постоянные цвета – яблоко, например, красное. В действительности, внешний вид объекта зависит от того, каким образом он отражает свет, который на него падает. Под белым светом яблоко кажется красным, так как оно стремится отразить свет в красном диапазоне спектра и поглощает свет с другими длинами волн. Если использовать фильтр для удаления красного с источника света, яблоко отразит очень мало света и покажется черным. Факт того, что состав света может меняться, таким образом, означает, что цвета освещаемых предметов так же изменяются.

2) Белый цвет и Яркие цвета

По большому счету чистый белый свет (состоящий из равных частей всех цветов) заставляет цвета казаться более натуральными и насыщенными. Однако некоторые части света важнее остальных. Красный, голубой и зеленый – основные цвета света – могут комбинироваться, чтобы создать практически любой другой цвет. Это предполагает, что источник света, содержащий сбалансированное количество красного, голубого и зеленого, может отлично передать цвет предмета, даже если в этом источнике имеется дефицит других цветов.

3) Цветопередача нейтрального белого и холодного белого светодиода

По сравнению с холодным белым, нейтральный белый свет имеет большую зону красной части спектра. Красный и коричневый – это обычные цвета природы, поэтому цветовая гамма нейтрального белого света является предпочтительной для использования на природе. Более того, увеличение красного также является выгодным для проникновения сквозь туман и дым, так как голубой при этом легко рассеивается.

4. Почему наконечник рассеивателя направлен вовнутрь?

Такая конструкция обеспечивает лучшее распространение света, в том числе, когда фонарь используется как свеча (стоит на торце). Также это делает рассеиватель компактным. 

5. Функция защиты от переразряда автоматически выключит PD32?

Нет, не выключит. Функция защиты от переразряда внедрена для того, чтобы предотвратить аккумуляторы от тотального повреждения, вызванного переразрядом. Мы могли бы спроектировать фонарь таким образом, чтобы он выключился при срабатывании защиты, но иногда экстренный свет более важен, чем работоспособность аккумуляторов, поэтому мы оставили выбор за Вами. Когда фонарь начинает мигать в Минимальном режиме, Вы можете либо оставить его включенным до тех пор, пока аккумулятор будет полностью разряжен, либо выключить фонарь и зарядить аккумулятор. 


Возврат к списку