Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
12.01.2013

Долгожданный вело – “Феникс”, или знакомство с BT20

Долгожданный вело – “Феникс”, или знакомство с BT20.

8012013

Довольно длительное время в линейке фонарей «Феникс» не было ничего для любителей катания на велосипедах в темное время суток. Были велокрепления для использования обычных фонарей в качестве вело света , но узкоспециализированные решения появились только недавно. И как вам известно, всегда специализированные решения лучше адаптированных, и сейчас нам с вами в этом предстоит убедиться. Сегодня мы пристально присмотримся к пионеру вело фар от известного производителя, так давно

ожидаемой новинке – велофаре ВТ20.

Описательная часть:

Картонная упаковка - коробка из качественного плотного картона с полноцветной печатью, внутри которой в гнездах из поролона находится собственно фара со шнуром питания и разъемом для крепления выносного блока с элементами питания, выносной блок, карман для крепления его на велосипеде, шнур-удлинитель, 3 резиновых кольца для крепления фары на вело рулях разного диаметра, инструкция и гарантийный талон.

0001000200030004

Велофара – небольшого размера, но достаточно тяжелая (из-за металла, который в большом количестве использован при изготовлении корпуса). Спереди корпус велофары образует козырек, который защищает углубленное в него пластиковое стекло, сверху которого расположены 5 продольных полосок. Стекло пластиковое, крайне деликатное и легко царапается. За стеклом располагается параболический рефлектор с комбинированным покрытием (большая часть его гладкая, а часть близкая к светодиоду – текстурированная). Светодиод расположен строго по центру, пыли при визуальном осмотре нет. В данной модели фонаря впервые производитель применил новый комбинированный рефлектор, который в комплексе с полосками на стекле и создают эффект «двойного светового пятна». Передняя (серая) металлическая часть корпуса (на которой сбоку слева краской нанесен логотип производителя и название модели, а снизу серийный номер) через черную пластиковую проставку переходит в более темную пластиковую заднюю часть корпуса, которая заканчивается черным металлическим радиатором. Передняя и задняя часть корпуса соединены между собой при помощи 2-х винтов с крестообразными головками. Сверху, примерно по середине располагается кнопка «включения/выключения/переключения» режимов фонаря, снизу – поворотное крепление на вело руль. Сзади, через резиновый уплотнитель, выходит шнур питания, который заканчивается герметическим разъемом для присоединения выносного блока.

000600070009

00110012

Кнопка – с полупрозрачной силиконовой накладкой, с коротким «кликом». «Включение/выключение» осуществляется нажатием с удержанием. Переключение режимов – коротким нажатием кнопки, последний режим запоминается. Быстрый двойной клик – режим «строба», короткое нажатие – выход в последний режим. Также кнопка выполняет функции индикатора состояния элементов питания: 100-50% – горит зеленым цветом, 50-20% – горит красным цветом, 20% и меньше – красный мигающий.

0055

Велокрепление – из металла с покрытием черного цвета, с резиновой противоскользящей прокладкой (со стороны крепления к рулю). Посредством винта с крестообразной головкой можно регулировать степень усилия поворота фары. Спереди на металлической части крепления нанесен логотип производителя. Благодаря резиновым кольцам, идущим в комплекте, фиксация на руле надежная.Единственное, что стоит учесть при креплении фары, «хвостик» резинового кольца лучше размещать позади фары – иначе он будет закрывать часть светового луча.

0048

Шнур питания и шнур-удлинитель - круглого сечения, очень жесткие, дубеют на холоде и расправить их не представляется возможным. Гермо разъемы надежные, защелкиваются плотно.

0014

00130060

Выносной блок питания - легкая пластиковая конструкция черного цвета. Внутри корпуса расположены пружинные контакты из металла желтого цвета. Там же, с одной стороны присутствует наклейка, показывающая как правильно располагать источники питания. Крышка батарейного отсека крепится к корпусу выносного блока посредством винта с серой головкой (который удобно закручивать как голыми руками, так и в перчатках) и впрессованной в корпус латунной вставкой с резьбой. Герметичность достигается благодаря круглой резиновой прокладке, которая находится в специальной выемке на корпусе батарейного отсека. Изнутри на крышке батарейного отсека располагается контактная группа, состоящая из двух пружин из металла желтого цвета. Пружины припаяны к зеленому текстолитовому основанию, прикрученному к крышке батарейного отсека при помощи 3 черных винтов с крестообразной головкой. Крышка сконструирована таким образом, что неправильно ее закрыть не получится! С одной стороны крышки через круглую гермо вставку выходит провод питания, заканчивающийся гермо разъемом. Элементы питания в блоке питания расположены без эффекта «погремушки».

002200230024002100200018001700160015

Чехол для выносного блока питания - изготовлен из плотного нейлона черного цвета. Благодаря резинкам пришитым по бокам чехла, батарейный блок в нем удерживается надежно. Дополнительно он фиксируется клапаном на «липучке».При помощи крепления из тесьмы с резиновой прокладкой его можно надежно крепить как к рулю, так и к выносу или к раме велосипеда.

00250027002600280054

Нашлемное крепление - состоит из пластикового основания, нейлоновой тесьмы черного цвета, и 2-х пряжек. На шлеме фонарь удерживается надежно. Благодаря небольшому весу фары и выносного блока питания – возможно крепление всего комплекса на шлем. В холодное время суток можно использовать удлинитель и поместить блок с элементами питания в теплое места для более длительной работы.

002900300031003200330034

Технические характеристики:

- Светодиод XM-L T6 NW, срок службы: 50 000 ч.

- Световой поток: 750 ANSI люм.

- Цифровая регулировка яркости.

- Возможность запомнить последний режим.

- 4 режима яркости + 1 сигнальный режим.

- Турбо: 750 люм. (2ч.)

- Основной: 450 люм. (4 ч.)

- Средний : 300 люм. (6,5 ч.)

- Минимальный: 100 люм. (21ч.)

- Стробоскоп: 300 люм.

- Оптическая система – комбинированный отражатель.

- Индикатор заряда элементов питания.

- Схема защиты от нарушения полярности при установке элементов питания.

- Дальнобойность 156 м. (по стандарту ANSI).

- Водонепроницаемость по стандарту IPX-8.

- Габаритные размеры: 67,8 мм (длина) 43,9 мм (ширина) 56,6 мм (диаметр корпуса).

- Вес 115 гр. (без элементов питания).

- Материал: авиационный алюминий, ударопрочный пластик.

- Питание: 2 х 18650 аккумулятор Li-ion, 4 х батареи 3V CR123A

Управление режимами фонаря:

Включение/выключение фонаря - нажмите и удерживайте кнопку в течение 1 секунды. Переключение режимов яркости происходит кратковременным (до 1 сек.) нажатием на кнопку в головной части фары. Чтобы включить режим стробоскопа нажмите на кнопку переключения режимов дважды. Запоминание режима яркости происходит автоматически.

Фара на велосипеде:

Эргономика и расположение его узлов и элементов управления, а также продуманность чехла позволяют крепить фару на велосипеде, включать его и переключать режимы интуитивно и быстро, регулировать луч по вертикали и горизонтали.

0045004700490052 0057

Фара на шлеме:

Вследствие небольшого веса и продуманного нашлемного крепления фарой удобно пользоваться в качестве нашлемного, включение и регулировки луча также удобны и интуитивны.

0035003600370038

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт., зажим Manfrotto, фара, фотоаппарат.

Видеобимшоты:

Бимшоты:

1/2 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 5 м.

Контрольный.

P1030473

Режимы:

минимальный,

P1030474

средний,

P1030475

основной,

P1030476

турбо.

P1030477

Расстояние 35+ м.

Контрольный.

P1030466

Режимы:

минимальный,

P1030467

средний,

P1030468

основной,

P1030469

турбо.

P1030470

Расстояние 50+ м.

Контрольный.

P1030478

Режимы:

минимальный,

P1030479-001

средний,

P1030479

основной,

P1030480

турбо.

P1030481

Практическая часть, выводы:

В целом я доволен светом, фара светит хорошо и ярко, 2х-зонная система освещения крайне удобна и комфортна для глаз. Качество сборки на высоте. Размеры фары и вес ее компонентов не влияют на баланс велосипеда, благодаря конструкции креплений его удобно быстро прикрепить/снять с велосипеда. Время работы близко к заявленному производителем, режимы продуманные. Ну а мелкие мелочи (жесткий шнур питания, отсутствие в комплекте поставки дополнительных уплотнительных прокладок, царапающееся пластиковое стекло) уверен будут учтены производителем в версии, которая пойдет в продажу!

Так-же производителю стоит задуматься о расширенной версии с зарядным устройством и аккумуляторами в комплекте! Рекомендую!

Художественная часть:

0065004400630041

Pablitto ©


Возврат к списку

(Нет голосов)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×