Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

22.08.2016

3 главных вопроса при выборе фонаря «Слишком большой выбор!»
«Чем этот лучше других?»
Вы когда-нибудь такое говорили? Значит, эта статья поможет вам сузить поистине ОГРОМНЫЙ выбор.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
07.10.2012

Клон или подделка Fenix TK35?

Под словом "клон" обычно понимают полное сходство того или иного предмета как во внешнем виде, так и внутренней конструкции, включая его свойства. Т.е. приобретая клон того или иного товара, Вы планируете получить не только сходную по форме вещь, но и соответствующую выходным характеристикам оригинала.  

Мы купили один из новейших образцов похожего на Fenix TK35, его название в одном из китайских интернет-магазине "New-117 Cree XM-L T6 860LM" и сделали детальные фотографии в сравнении с Fenix TK35 первой версии и новым Fenix TK35 v.2.0. Надо сказать, что производитель оригинала декларирует всего 820 ANSI люмен, в то время как у похожего фонаря целых 860 люмен. Сравнение света оригинала и этого фонаря мы проведем во второй части статьи.

Итак, Вашему вниманию предлагаются детальные фотографии одних и тех же частей фонарей - оригинала и похожего на оригинал.

New-117. Корпус. Очень близкое сходство с оригиналом 


New-117. Неровные стыки между корпусом и задней пластиковой накладкой

New-117. Отсутствует технологический зазор между головной частью и корпусом. Отсутствует серийный номер на головной части.

Оригинал Fenix TK35.


Оригинал Fenix TK35 V2.0


New-117. Винтики, крепящие к корпусу заднюю часть, белого цвета и сильно заметны.

Оригинал Fenix TK35. Винтики черного цвета. Стыки между деталями подогнаны.


New-117. Внутренняя часть головы фонаря. Присутствует металлический мусор после металлообработки, пыль и грязь вперемешку со смазкой. На гранях корпуса множество сколов анодирования. Подпружиненный контакт вокруг пружины выполнен из алюминия, а не из меди как у оригинала. Винтики прижимающие плату к отражателю белого цвета.

Оригинал Fenix TK35.


New-117. Батарейная кассета. Большое контактное кольцо и центральный контакт выполнены на основе медной фольги, которые со временем из-за плотного контакта с пружинами головной части придут в негодность.

Оригинал Fenix TK35. Центральный контакт выполнен из прочного диска, контактное кольцо из медной шайбы.


Оригинал Fenix TK35 V2.0. Конструкция аналогично первому ТК35. Судя по маркировке и топологии платы драйвер новый.


New-117. Обработка внутренней части корпуса. Лишний пропил в виде полукруга.

Оригинал Fenix TK35

Оригинал Fenix TK35 V2.0


New-117. Разная форма металлического контакта под положительный контакт батареи

Оригинал Fenix TK35


Оригинал Fenix TK35 V2.0


New-117. Фото драйвера. Как и у оригинала, драйвер у этого фонаря состоит из двух печатных плат. В отличии от оригинала печатные платы подозрительно пустоваты. Также нельзя не отметить, что при обратной сборке четыре винтика, фиксирующие верхнюю плату, закрутить не удалось, т.к. пластиковая "резьба" вывинтилась вместе с ними при разборке, что говорит о плохом качестве сборке и пластика.

Оригинал Fenix TK35. Количество элементов на платах в несколько раз больше. Это и не удивительно, ведь у оригинала больше режимов, есть память и функия защиты от перегрева.


Оригинал Fenix TK35 V2.0. Количество элементов на платах в несколько раз больше. Это и не удивительно, ведь у оригинала больше режимов, есть память и функия защиты от перегрева. В версии 2.0 добавлена еще и сигнализация критичного уровня разряда элементов питания.

New-117. На фото заметны крупные частицы пыли. Вокруг светодиода изолятор красного цвета


Оригинал Fenix TK35. 


Оригинал Fenix TK35 V2.0

 New-117. Отсутствует сиреневый блик просветления.


Оригинал Fenix TK35 V2.0. На фото отчетливо виден блик просветления сиреневатого цвета. Это говорит о том, что в оригинале просветление стекла есть.


New-117. Металлическая часть с платой и контактами со стороны светодиода. Звездочка со светодиодом с изолятором просто ПРИЖАТА к основанию и НИЧЕМ не крепится. Ее можно свободно поддеть пинцетом. Алюминиевая деталь с этой стороны такая же грязная, как и с обратной.

Оригинал Fenix TK35. Плата со светодиодом плотно прижата к площадке двумя винтами. Изолятор прозрачный. Алюминиевая деталь чистая.


New-117. Таже деталь, вид сбоку. Мы легко приподняли "звездочку" со светодиодом. Материал "звездочки" - ТОНКАЯ алюминиевая плата, которая просто прижата к основанию. В такой конструкции отвод тепла от светодиода будет явно недостаточным.


Оригинал Fenix TK35. Светодиод смонтирован на толстую медную подложку, которая мертво прижимается двумя винтами к основанию. За теплоотвод можно не беспокоиться.


Отражатель оригинала Fenix TK35 (слева) и отражатель New-117 (справа). Толщина стекла у оригинала больше, чем у New-117. 

Батарейная кассета.  Слева-направо: оригинал Fenix TK35 V2.0,  оригинал Fenix TK35, new-117. Кассеты Fenix без нареканий. В кассете new-117 контактная полоска искривлена.

Наглядное сравнение упаковок оригиналов и new-117.

Фото комплектаций оригинала и new-117.


В белой коробке плохого качества Вы, скорее всего, не найдете ничего кроме фонаря и пузырчатой упаковки.

Выводы каждый сделает сам и ответит на вопрос является ли изделие под название new-117 клоном дорогого и популярного поисковика Fenix TK35 или оно является подделкой.

Стоимость изделия new-117 в китайских интернет-магазинах около 33-34 долларов США. В Москве его можно приобрести примерно за 1500р. Оригинал Fenix TK35 в Москве стоит 4000р., а ТК35 V2.0 - 5500р. с гарантией 2 года.

Продолжение со сравнением яркости следует во второй части обзора. Забегая вперед, надо сказать, что светит new-117 примерно на 35-50% хуже оригинала. Различие будет отчетливо видно на фото реальных тестов, которые мы проведем в ближайшее время.

Также new-117 и оригиналы Вы всегда можете сравнить живьем в нашем магазине.


Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×