Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

19.01.2017

Стандарт ANSI/NEMA FL1 и в чем его суть В 2009 году Американский Национальный Институт Стандартизации (ANSI) и Национальная Ассоциация Электротехнической Промышленности (NEMA) приняли единый стандарт описывающий основные технические характеристики светодиодных фонарей – FL1. В этой статье мы рассмотрим подробности этого стандарта и разберёмся в значениях описываемых этим стандартом.

Подробнее

06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
07.10.2012

Клон или подделка Fenix TK35?

Под словом "клон" обычно понимают полное сходство того или иного предмета как во внешнем виде, так и внутренней конструкции, включая его свойства. Т.е. приобретая клон того или иного товара, Вы планируете получить не только сходную по форме вещь, но и соответствующую выходным характеристикам оригинала.  

Мы купили один из новейших образцов похожего на Fenix TK35, его название в одном из китайских интернет-магазине "New-117 Cree XM-L T6 860LM" и сделали детальные фотографии в сравнении с Fenix TK35 первой версии и новым Fenix TK35 v.2.0. Надо сказать, что производитель оригинала декларирует всего 820 ANSI люмен, в то время как у похожего фонаря целых 860 люмен. Сравнение света оригинала и этого фонаря мы проведем во второй части статьи.

Итак, Вашему вниманию предлагаются детальные фотографии одних и тех же частей фонарей - оригинала и похожего на оригинал.

New-117. Корпус. Очень близкое сходство с оригиналом 


New-117. Неровные стыки между корпусом и задней пластиковой накладкой

New-117. Отсутствует технологический зазор между головной частью и корпусом. Отсутствует серийный номер на головной части.

Оригинал Fenix TK35.


Оригинал Fenix TK35 V2.0


New-117. Винтики, крепящие к корпусу заднюю часть, белого цвета и сильно заметны.

Оригинал Fenix TK35. Винтики черного цвета. Стыки между деталями подогнаны.


New-117. Внутренняя часть головы фонаря. Присутствует металлический мусор после металлообработки, пыль и грязь вперемешку со смазкой. На гранях корпуса множество сколов анодирования. Подпружиненный контакт вокруг пружины выполнен из алюминия, а не из меди как у оригинала. Винтики прижимающие плату к отражателю белого цвета.

Оригинал Fenix TK35.


New-117. Батарейная кассета. Большое контактное кольцо и центральный контакт выполнены на основе медной фольги, которые со временем из-за плотного контакта с пружинами головной части придут в негодность.

Оригинал Fenix TK35. Центральный контакт выполнен из прочного диска, контактное кольцо из медной шайбы.


Оригинал Fenix TK35 V2.0. Конструкция аналогично первому ТК35. Судя по маркировке и топологии платы драйвер новый.


New-117. Обработка внутренней части корпуса. Лишний пропил в виде полукруга.

Оригинал Fenix TK35

Оригинал Fenix TK35 V2.0


New-117. Разная форма металлического контакта под положительный контакт батареи

Оригинал Fenix TK35


Оригинал Fenix TK35 V2.0


New-117. Фото драйвера. Как и у оригинала, драйвер у этого фонаря состоит из двух печатных плат. В отличии от оригинала печатные платы подозрительно пустоваты. Также нельзя не отметить, что при обратной сборке четыре винтика, фиксирующие верхнюю плату, закрутить не удалось, т.к. пластиковая "резьба" вывинтилась вместе с ними при разборке, что говорит о плохом качестве сборке и пластика.

Оригинал Fenix TK35. Количество элементов на платах в несколько раз больше. Это и не удивительно, ведь у оригинала больше режимов, есть память и функия защиты от перегрева.


Оригинал Fenix TK35 V2.0. Количество элементов на платах в несколько раз больше. Это и не удивительно, ведь у оригинала больше режимов, есть память и функия защиты от перегрева. В версии 2.0 добавлена еще и сигнализация критичного уровня разряда элементов питания.

New-117. На фото заметны крупные частицы пыли. Вокруг светодиода изолятор красного цвета


Оригинал Fenix TK35. 


Оригинал Fenix TK35 V2.0

 New-117. Отсутствует сиреневый блик просветления.


Оригинал Fenix TK35 V2.0. На фото отчетливо виден блик просветления сиреневатого цвета. Это говорит о том, что в оригинале просветление стекла есть.


New-117. Металлическая часть с платой и контактами со стороны светодиода. Звездочка со светодиодом с изолятором просто ПРИЖАТА к основанию и НИЧЕМ не крепится. Ее можно свободно поддеть пинцетом. Алюминиевая деталь с этой стороны такая же грязная, как и с обратной.

Оригинал Fenix TK35. Плата со светодиодом плотно прижата к площадке двумя винтами. Изолятор прозрачный. Алюминиевая деталь чистая.


New-117. Таже деталь, вид сбоку. Мы легко приподняли "звездочку" со светодиодом. Материал "звездочки" - ТОНКАЯ алюминиевая плата, которая просто прижата к основанию. В такой конструкции отвод тепла от светодиода будет явно недостаточным.


Оригинал Fenix TK35. Светодиод смонтирован на толстую медную подложку, которая мертво прижимается двумя винтами к основанию. За теплоотвод можно не беспокоиться.


Отражатель оригинала Fenix TK35 (слева) и отражатель New-117 (справа). Толщина стекла у оригинала больше, чем у New-117. 

Батарейная кассета.  Слева-направо: оригинал Fenix TK35 V2.0,  оригинал Fenix TK35, new-117. Кассеты Fenix без нареканий. В кассете new-117 контактная полоска искривлена.

Наглядное сравнение упаковок оригиналов и new-117.

Фото комплектаций оригинала и new-117.


В белой коробке плохого качества Вы, скорее всего, не найдете ничего кроме фонаря и пузырчатой упаковки.

Выводы каждый сделает сам и ответит на вопрос является ли изделие под название new-117 клоном дорогого и популярного поисковика Fenix TK35 или оно является подделкой.

Стоимость изделия new-117 в китайских интернет-магазинах около 33-34 долларов США. В Москве его можно приобрести примерно за 1500р. Оригинал Fenix TK35 в Москве стоит 4000р., а ТК35 V2.0 - 5500р. с гарантией 2 года.

Продолжение со сравнением яркости следует во второй части обзора. Забегая вперед, надо сказать, что светит new-117 примерно на 35-50% хуже оригинала. Различие будет отчетливо видно на фото реальных тестов, которые мы проведем в ближайшее время.

Также new-117 и оригиналы Вы всегда можете сравнить живьем в нашем магазине.


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Ищите самый дальнобойный фонарь? Не тратьте время!

Niwalker VOSTRO BK-FA09S - дальность луча 1490 метров
Аккумуляторы 18650 в подарок!

×