Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

22.08.2016

3 главных вопроса при выборе фонаря «Слишком большой выбор!»
«Чем этот лучше других?»
Вы когда-нибудь такое говорили? Значит, эта статья поможет вам сузить поистине ОГРОМНЫЙ выбор.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
30.01.2012

Как получить белый свет с использованием светодиодов?

Существует три способа получения белого света от светодиодов. Первый – смешивание цветов по технологии RGB. На одной матрице плотно размещаются красные, голубые и зеленые светодиоды, излучение которых смешивается при помощи оптической системы, например линзы. В результате получается белый свет.

RGB_model-01.jpg

Второй способ заключается в том, что на поверхность светодиода, излучающего в ультрафиолетовом диапазоне (есть и такие), наносится три люминофора, излучающих, соответственно, голубой, зеленый и красный свет. Это похоже на то, как светит люминесцентная лампа.
И наконец в третьем способе желто-зеленый или зеленый плюс красный люминофор наносятся на голубой свето-диод, так что два или три излучения смешиваются, образуя белый или близкий к белому свет.


Какой из трех способов лучше?

У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Технология RGB в принципе позволяет не только получить белый цвет, но и перемещаться по цветовой диаграмме при изменении тока через разные светодиоды. Этим процессом можно управлять вручную или посредством программы, можно также получать различные цветовые температуры. Поэтому RGB-матрицы широко используются в светодинамических системах. Кроме того, большое количество светодиодов в матрице обеспечивает высокий суммарный световой поток и большую осевую силу света. Но световое пятно из-за аберраций оптической системы имеет неодинаковый цвет в центре и по краям, а главное, из-за неравномерного отвода тепла с краев матрицы и из ее середины светодиоды нагреваются по-разному, и, соответственно, по-разному изменяется их цвет в процессе старения — суммарные цветовая температура и цвет «плывут» за время эксплуатации. Это неприятное явление достаточно сложно и дорого скомпенсировать.

5mm-White-LED-Diode-01- - Copy.jpg

Белые светодиоды с люминофорами существенно дешевле, чем светодиодные RGB-матрицы (в пересчете на единицу светового потока), и позволяют получить хороший белый цвет. И для них в принципе не проблема попасть в точку с координатами (0.33, 0.33) на цветовой диаграмме МКО. Недостатки же таковы: во-первых, у них меньше, чем у RGB-матриц, светоотдача из-за преобразования света в слое люминофора; во-вторых, достаточно трудно точно проконтролировать равномерность нанесения люминофора в технологическом процессе и, следовательно, цветовую температуру; и наконец в-третьих — люминофор тоже стареет, причем быстрее, чем сам светодиод.

Промышленность выпускает как светодиоды с люминофором, так и RGB-матрицы — у них разные области применения.

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×