Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
19.05.2017

Как выбрать нужный фонарь? Универсальный гид по выбору наиболее подходящего для вас фонаря. Мы собрали весь свой опыт общения с покупателями, и сделали концентрированную выжимку советов и рекомендаций, которая поможет вам ответить на массу вопросов, связанных с фонарной тематикой.

Подробнее

27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

19.01.2017

Стандарт ANSI/NEMA FL1 и в чем его суть В 2009 году Американский Национальный Институт Стандартизации (ANSI) и Национальная Ассоциация Электротехнической Промышленности (NEMA) приняли единый стандарт описывающий основные технические характеристики светодиодных фонарей – FL1. В этой статье мы рассмотрим подробности этого стандарта и разберёмся в значениях описываемых этим стандартом.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
23.01.2012

Терминология

Мы всегда заботимся о наших покупателях и для того чтобы сделать процесс выбора фонаря простым и понятным в этой статье приводим основную терминологию используемую в фонарной тематике.
 
Люмен (обозначение: лм, lm) - это единица измерения светового потока в системе СИ. 

Один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света равной одной канделе, в телесный угол, величиной в один стерадиан (1 лм = 1 кд·ср). Полный световой поток, создаваемый изотропным источником, с силой света одна кандела, равен 4π люменам. 

Световой поток - энергия видимого излучения, переносимая потоком квантов в единицу времени. Световой поток соответствует мощности излучения в системе энергетических величин. 

Обозначение: Φν 

Единица измерения СИ: люмен.

ANSI NEMA FL1 – стандарт по обозначению параметров фонарей. По нему отражается значение общего количества люмен, выдаваемых фонарем на выходе. Результат всегда меньше количества люмен, заявленных со светодиода, так как часть света теряется при отражении от рефлектора и прохождения через стекло.

Анодирование -  это электрохимический процесс получения защитного или декоративного покрытия на поверхности различных сплавов (алюминиевых, магниевых, титановых). Например, при анодировании алюминиевых сплавов деталь погружают в кислый электролит (H2SO4) и соединяют с положительным полюсом источника тока; выделяющийся при этом кислород взаимодействует с алюминием, образуя на его поверхности оксидную плёнку.

Качественно анодированные детали считаются хорошими изоляторами для напряжений до 100 В.

Кандела (сокр.: cd, кд; от лат. candela — свеча) — одна из семи основных единиц измерения СИ, равна силе света, испускаемого в заданном направлении источником монохроматического излучения частотой 540×1012 герц, энергетическая сила света которого в этом направлении составляет (1/683) Вт/ср. До 1970 г. называлась свечой.

Выбранная частота соответствует зелёному цвету. Человеческий глаз обладает наибольшей чувствительностью в этой области спектра. Если излучение имеет другую частоту, то для достижения той же силы света требуется бо?льшая энергетическая интенсивность.

Ранее кандела определялась как сила света, излучаемого чёрным телом перпендикулярно поверхности площадью 1/60 см² при температуре плавления платины (2042,5 К). В современном определении коэффициент 1/683 выбран таким образом, чтобы новое определение соответствовало старому.

Драйвер - это система управления питанием светодиода, позволяющая максимально эффективно использовать элементы питания. Благодаря драйверу фонарь светит с постоянной яркостью в течение продолжительного времени вне зависимости от степени разряда элементов питания до предела его работы. 

Теплый (нейтральный) свет - близок спектру солнечного света или температуре света противотуманных фар автомобиля, приятнее для глаза, улучшенная цветопередача. Еще одним его достоинством считается то, что он лучше освещает в пыльных областях, в дыму и тумане. Цветовая температура при этом равна 2700-4000 Кельвин.

Отражатель (рефлектор) - самый популярный вид оптической системы для фонарей. Легок, надежен и технологичен при изготовлении. В фонарях премиум класса отражатель изготавливается из цельного куска металла, а поверхность обрабатывается специальными смесями для минимизации потери света при отражении.

 Разделяются по типу:

- гладкий отражатель (smooth) - полностью зеркальный отражатель, позволяет максимально сфокусировать луч, при этом интенсивность боковой засветки (свет вокруг центрального луча) падает, а центральный луч (hot spot) приобретает четкие границы.
- текстурированный отражатель (orange peel) - рельефная поверхность отражателя напоминает апельсиновую корку. Благодаря такому эффекту луч становится менее дальнобойным, при этом граница между центральным лучом и боковой засветкой сглаживается, а боковая засветка становится более интенсивной. Также рельефная поверхность позволяет минимизировать наличие артефактов при неидеальной форме отражателя.  

Диффузионный фильтр - рассеивает мощный луч фонаря на 360 градусов,для освещения пространства большей площади вблизи.

Безель - головная часть фонаря

Тактическая кнопка (моментального включения) - это кнопка, которая позволяет включить фонарь полунажатием, т.е. не доводя механизм до фиксации. Отпустив ее фонарь выключится. Если нажать кнопку до характерного щелчка, то она зафиксируется во включенном положении.

Кнопка с обратным "кликом" - в отличии от тактической кнопки эта включает фонарь только после того как вы полностью нажмете на нее до щелчка, при этом она фиксируется. Для того чтобы выключить фонарь надо еще раз кликнуть кнопкой. 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Ищите самый дальнобойный фонарь? Не тратьте время!

Niwalker VOSTRO BK-FA09S - дальность луча 1490 метров
Аккумуляторы 18650 в подарок!

×