Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

22.08.2016

3 главных вопроса при выборе фонаря «Слишком большой выбор!»
«Чем этот лучше других?»
Вы когда-нибудь такое говорили? Значит, эта статья поможет вам сузить поистине ОГРОМНЫЙ выбор.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
23.01.2012

Терминология

Мы всегда заботимся о наших покупателях и для того чтобы сделать процесс выбора фонаря простым и понятным в этой статье приводим основную терминологию используемую в фонарной тематике.
 
Люмен (обозначение: лм, lm) - это единица измерения светового потока в системе СИ. 

Один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света равной одной канделе, в телесный угол, величиной в один стерадиан (1 лм = 1 кд·ср). Полный световой поток, создаваемый изотропным источником, с силой света одна кандела, равен 4π люменам. 

Световой поток - энергия видимого излучения, переносимая потоком квантов в единицу времени. Световой поток соответствует мощности излучения в системе энергетических величин. 

Обозначение: Φν 

Единица измерения СИ: люмен.

ANSI NEMA FL1 – стандарт по обозначению параметров фонарей. По нему отражается значение общего количества люмен, выдаваемых фонарем на выходе. Результат всегда меньше количества люмен, заявленных со светодиода, так как часть света теряется при отражении от рефлектора и прохождения через стекло.

Анодирование -  это электрохимический процесс получения защитного или декоративного покрытия на поверхности различных сплавов (алюминиевых, магниевых, титановых). Например, при анодировании алюминиевых сплавов деталь погружают в кислый электролит (H2SO4) и соединяют с положительным полюсом источника тока; выделяющийся при этом кислород взаимодействует с алюминием, образуя на его поверхности оксидную плёнку.

Качественно анодированные детали считаются хорошими изоляторами для напряжений до 100 В.

Кандела (сокр.: cd, кд; от лат. candela — свеча) — одна из семи основных единиц измерения СИ, равна силе света, испускаемого в заданном направлении источником монохроматического излучения частотой 540×1012 герц, энергетическая сила света которого в этом направлении составляет (1/683) Вт/ср. До 1970 г. называлась свечой.

Выбранная частота соответствует зелёному цвету. Человеческий глаз обладает наибольшей чувствительностью в этой области спектра. Если излучение имеет другую частоту, то для достижения той же силы света требуется бо?льшая энергетическая интенсивность.

Ранее кандела определялась как сила света, излучаемого чёрным телом перпендикулярно поверхности площадью 1/60 см² при температуре плавления платины (2042,5 К). В современном определении коэффициент 1/683 выбран таким образом, чтобы новое определение соответствовало старому.

Драйвер - это система управления питанием светодиода, позволяющая максимально эффективно использовать элементы питания. Благодаря драйверу фонарь светит с постоянной яркостью в течение продолжительного времени вне зависимости от степени разряда элементов питания до предела его работы. 

Теплый (нейтральный) свет - близок спектру солнечного света или температуре света противотуманных фар автомобиля, приятнее для глаза, улучшенная цветопередача. Еще одним его достоинством считается то, что он лучше освещает в пыльных областях, в дыму и тумане. Цветовая температура при этом равна 2700-4000 Кельвин.

Отражатель (рефлектор) - самый популярный вид оптической системы для фонарей. Легок, надежен и технологичен при изготовлении. В фонарях премиум класса отражатель изготавливается из цельного куска металла, а поверхность обрабатывается специальными смесями для минимизации потери света при отражении.

 Разделяются по типу:

- гладкий отражатель (smooth) - полностью зеркальный отражатель, позволяет максимально сфокусировать луч, при этом интенсивность боковой засветки (свет вокруг центрального луча) падает, а центральный луч (hot spot) приобретает четкие границы.
- текстурированный отражатель (orange peel) - рельефная поверхность отражателя напоминает апельсиновую корку. Благодаря такому эффекту луч становится менее дальнобойным, при этом граница между центральным лучом и боковой засветкой сглаживается, а боковая засветка становится более интенсивной. Также рельефная поверхность позволяет минимизировать наличие артефактов при неидеальной форме отражателя.  

Диффузионный фильтр - рассеивает мощный луч фонаря на 360 градусов,для освещения пространства большей площади вблизи.

Безель - головная часть фонаря

Тактическая кнопка (моментального включения) - это кнопка, которая позволяет включить фонарь полунажатием, т.е. не доводя механизм до фиксации. Отпустив ее фонарь выключится. Если нажать кнопку до характерного щелчка, то она зафиксируется во включенном положении.

Кнопка с обратным "кликом" - в отличии от тактической кнопки эта включает фонарь только после того как вы полностью нажмете на нее до щелчка, при этом она фиксируется. Для того чтобы выключить фонарь надо еще раз кликнуть кнопкой. 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×