Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
23.01.2012

Классификация элементов питания

Основные типоразмеры
Алкалиновые элемент AA Duracell Procell
Батарейка AA (в просторечии «Пальчиковая») – один из наиболее популярных типоразмеров элементов питания (батареек) и аккумуляторов. Номинальное напряжение 1,5 В у батареек, 1,2 В у никель-кадмиевых и 1,55 В у серебряно-цинковых аккумуляторов.  

Алкалиновые элемент AAA Duracell Procell
Батарейка AAA (в просторечии «Мизинчиковая») типоразмер батареек и аккумуляторов. В разговорной речи часто называются «мизинчиковыми» или «минипальчиковыми».Такой тип батареек обычно используется в различных электронных устройствах небольшого размера. Фонари на одной мизинчиковой батарейке самые маленькие и легкие.



Литиевый элемент Power-Plus
Батарейка CR123A (в просторечии «Средняя» ) типоразмер сухих элементов и аккумуляторов. Они заметно короче, но значительно толще пальчиковых батареек АА. При своих размерах имеют достаточно высокую емкость 1500мАч для литиевых батарей. Номинальное напряжение у данного типа батареек 33.6В. Низкий уровень саморазряда, длительный срок хранения, широкий диапазон рабочих температур - основные плюсы данных элементов питания. Фонари работающие на таких элементах небольшие и легкие, но светят достаточно мощно.





Аккумулятор D R20 ANSMANN 10000 мАч




Батарейка D (также R20, 373, Mono, UM 1)
типоразмер батареек, имеющий самую большую ёмкость и самый большой рабочий ток среди 1,5-вольтовых гальванических элементов широкого применения. Применяется в наиболее энергонагруженных переносных электроприборах.






Аккумулятор Soshine 18650 Li-Ion 2900 мАч, защищенный
Аккумулятор 18650 формат набирающий популярность. Элементы этого формата на вид похожи на элементы АА, но по размерам существенно больше их. Используются в фонарях и других устройствах, которым необходима высокая ёмкость. Даже батареи ноутбуков состоят из таких аккумуляторов. Свет фонарей на элеметах 18650 обычно в разы ярче, чем свет фонарей на АА или ААА.
Аккумуляторы бывают с защитой и без неё. Защита от переразряда, перезаряда, переполюсовки. у некоторых также защита от короткого замыкания и превышения максимального тока.
Использовать аккумуляторы без защиты опасно. Перезаряжать недопустимо - взорвётся из-за чрезмерного выделения кислорода и нарастания давления. Чрезмерно разряжать тоже опасно - высок риск умертвить аккумулятор. Защищённые аккумуляторы на 1-2 мм длиннее незащищённых.
Фонари с такими аккумуляторами светят ярко и долго.








 
Аккумулятор Soshine RCR123A Li-Ion 700мАч, защищенный
Аккумулятор RCR123A (другое название 16340) предназначен для использования в фонарях и другом оборудовании. Во многих случаях служит прекрасной заменой батареям CR123A.







Классификация по типу электролита


Литий-ионный тип электрического аккумулятора, широко распространённый в современной бытовой электронной технике. Обладают высокой энергетической плотностью, низкий саморазрядом, простотой в обслуживании. Подвержены взрывному разрушению при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда.

Алкалиновый это щелочные батарейки одноразового использования, предназначенные для мелкой бытовой техники с небольшим потреблением энергии. Прекрасно работают в любых температурных режимах. Щелочные алкалиновые батарейки нельзя использовать в качестве аккумуляторных батареек.

Никель-металл-гидридные этот тип аккумуляторов разработан для замены никель-кадмиевых аккумуляторов. Никель-металл-гидридные аккумуляторы имеют примерно на 30 % большую емкость при тех же габаритах, но меньший срок службы от 300 до 500 циклов заряда/разряда. Саморазряд примерно в 1,5-2 раза выше, чем у никель-кадмиевых аккумуляторов. Аккумуляторы держат напряжение «до последнего», а затем, когда энергия аккумулятора будет исчерпана, напряжение быстро снижается.

NiMH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 30 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить.

Экологически безопасны.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×