Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
27.03.2017

Новые рекомендации по выбору фонаря Fenix Этой весной мы подобрали для вас рекомендации по самым актуальным фонарям Fenix - какую модель выбрать для туризма, кемпинга, охоты, спорта, велосипеда и другой активной деятельности. Также вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Подробнее

23.03.2017

Рейтинг IP - что это такое и как его понимать? Что же такое рейтинг IP? Все эти IP67, IP68, IPX-8 и прочее. Оказывается всё очень просто и наглядно. А главное создано специально для удобства покупателей и помощи при выборе. Опираясь на информацию из нашей статьи вы легко во всём разберётесь.

Подробнее

15.03.2017

Отзыв о фонаре MecArmy SGN7 от нашего пользователя Выбирая подарок на Новый год для своей супруги, автор обзора, обратился к нам практически случайно, а узнав что у нас есть, и посмотрев варианты быстро нашёл подходящий ему по цене и функционалу фонарь. Его отзыв получился большим и практически художественным обзором фонаря и процесса его получения. Поэтому мы решили опубликовать его отдельно.

Подробнее

26.01.2017

Обзор Фонаря Fenix FD41 от эксперта CandlePower CandlePower это международный форум посвящённый фонарям и всему что с ними связано. Естественно эксперты сообщества не могли пройти мимо новинки от Fenix - лидера в производстве портативной светотехники. В э\тот раз на обзор попал фонарь Fenix FD41, главной отличительной чертой которого является изменяемая в широких приделах фокусировка луча. Недавно появившийся подробный обзор этого инновационного фонаря был переведён на русский язык и предлагается вашему вниманию.

Подробнее

19.01.2017

Стандарт ANSI/NEMA FL1 и в чем его суть В 2009 году Американский Национальный Институт Стандартизации (ANSI) и Национальная Ассоциация Электротехнической Промышленности (NEMA) приняли единый стандарт описывающий основные технические характеристики светодиодных фонарей – FL1. В этой статье мы рассмотрим подробности этого стандарта и разберёмся в значениях описываемых этим стандартом.

Подробнее

06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
23.01.2012

Классификация элементов питания

Основные типоразмеры
Алкалиновые элемент AA Duracell Procell
Батарейка AA (в просторечии «Пальчиковая») – один из наиболее популярных типоразмеров элементов питания (батареек) и аккумуляторов. Номинальное напряжение 1,5 В у батареек, 1,2 В у никель-кадмиевых и 1,55 В у серебряно-цинковых аккумуляторов.  

Алкалиновые элемент AAA Duracell Procell
Батарейка AAA (в просторечии «Мизинчиковая») типоразмер батареек и аккумуляторов. В разговорной речи часто называются «мизинчиковыми» или «минипальчиковыми».Такой тип батареек обычно используется в различных электронных устройствах небольшого размера. Фонари на одной мизинчиковой батарейке самые маленькие и легкие.



Литиевый элемент Power-Plus
Батарейка CR123A (в просторечии «Средняя» ) типоразмер сухих элементов и аккумуляторов. Они заметно короче, но значительно толще пальчиковых батареек АА. При своих размерах имеют достаточно высокую емкость 1500мАч для литиевых батарей. Номинальное напряжение у данного типа батареек 33.6В. Низкий уровень саморазряда, длительный срок хранения, широкий диапазон рабочих температур - основные плюсы данных элементов питания. Фонари работающие на таких элементах небольшие и легкие, но светят достаточно мощно.





Аккумулятор D R20 ANSMANN 10000 мАч




Батарейка D (также R20, 373, Mono, UM 1)
типоразмер батареек, имеющий самую большую ёмкость и самый большой рабочий ток среди 1,5-вольтовых гальванических элементов широкого применения. Применяется в наиболее энергонагруженных переносных электроприборах.






Аккумулятор Soshine 18650 Li-Ion 2900 мАч, защищенный
Аккумулятор 18650 формат набирающий популярность. Элементы этого формата на вид похожи на элементы АА, но по размерам существенно больше их. Используются в фонарях и других устройствах, которым необходима высокая ёмкость. Даже батареи ноутбуков состоят из таких аккумуляторов. Свет фонарей на элеметах 18650 обычно в разы ярче, чем свет фонарей на АА или ААА.
Аккумуляторы бывают с защитой и без неё. Защита от переразряда, перезаряда, переполюсовки. у некоторых также защита от короткого замыкания и превышения максимального тока.
Использовать аккумуляторы без защиты опасно. Перезаряжать недопустимо - взорвётся из-за чрезмерного выделения кислорода и нарастания давления. Чрезмерно разряжать тоже опасно - высок риск умертвить аккумулятор. Защищённые аккумуляторы на 1-2 мм длиннее незащищённых.
Фонари с такими аккумуляторами светят ярко и долго.








 
Аккумулятор Soshine RCR123A Li-Ion 700мАч, защищенный
Аккумулятор RCR123A (другое название 16340) предназначен для использования в фонарях и другом оборудовании. Во многих случаях служит прекрасной заменой батареям CR123A.







Классификация по типу электролита


Литий-ионный тип электрического аккумулятора, широко распространённый в современной бытовой электронной технике. Обладают высокой энергетической плотностью, низкий саморазрядом, простотой в обслуживании. Подвержены взрывному разрушению при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда.

Алкалиновый это щелочные батарейки одноразового использования, предназначенные для мелкой бытовой техники с небольшим потреблением энергии. Прекрасно работают в любых температурных режимах. Щелочные алкалиновые батарейки нельзя использовать в качестве аккумуляторных батареек.

Никель-металл-гидридные этот тип аккумуляторов разработан для замены никель-кадмиевых аккумуляторов. Никель-металл-гидридные аккумуляторы имеют примерно на 30 % большую емкость при тех же габаритах, но меньший срок службы от 300 до 500 циклов заряда/разряда. Саморазряд примерно в 1,5-2 раза выше, чем у никель-кадмиевых аккумуляторов. Аккумуляторы держат напряжение «до последнего», а затем, когда энергия аккумулятора будет исчерпана, напряжение быстро снижается.

NiMH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 30 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить.

Экологически безопасны.

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Покупая аккумуляторы, не забудьте купить зарядку:

Зарядка: Robiton Smart 2 - за 550 р.

×