Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
19.01.2012

Это «другой» Китай…

DSC06287.JPG

  Мы уже не раз ссылались на то, что из-за алчности российских закупщиков российский рынок полнится преимущественно низкокачественной продукцией китайского производства. В результате в России сложился стереотип: китайский товар – это дешевый и плохой товар, часто вредный для здоровья. Но на самом деле китайцы производят разную по качеству продукцию, и, например, рынок США наводнен теми же изготовленными в Поднебесной компьютерами, фотоаппаратами и микроволновками, но отличающимися от продаваемых в России одним – высоким качеством изготовления. Благодаря такой компании, как «Lumen House», на прилавки наших магазинов начали поступать товары и из того же, но «другого» Китая – оттуда, где делают на совесть. Такой продукцией, бесспорно, являются тактические (они же подствольные) фонари «Fenix» производства «FenixLight, Limited».

  С тем, что фонарь нужен и охотнику, и рыболову, спорить никто, я думаю, не будет. Вопрос же о том, какой выбрать фонарь, на сегодняшний день многогранен и в большинстве случаев решается в пользу светодиодных приборов. Их эксплуатационные преимущества перед обычными фонариками с лампочкой совершенно очевидны. Прежде всего, диодные в разы легче. Комплект относительно легких запасных батареек (очень часто обычных АА) для светодиодного фонарика сводит на нет значительную продолжительность работы фонариков под батарейки типа D. Еще лет пять назад светодиоды не давали светового потока в сотню люменов, а сегодня достигают нескольких сотен. При этом прочность светодиодных фонарей на порядки выше той, что имеется у ламповых, – их можно ронять на асфальт, по ним можно проехать колесом автомобиля, и в большинстве случаев ничего трагического не происходит. У лампового же почти при любом ударе слетает нить накаливания, да и прочность корпуса не самая впечатляющая. В отличие от ламповых, диодные фонари имеют регуляцию минимум двух режимов работы – основной и турбо, то есть максимально яркий. И даже когда батарейки диодного фонаря садятся, цветовая температура светового потока не меняется – если свет белый, то он и не желтеет, как у лампового.

  Один печальный недостаток светодиодных фонарей – высокая цена. Хотя у мощных ламповых «дубинок» цена сравнимая. Что касается ценового диапазона диодных, то он довольно значителен, и к выбору «своего» инструмента каждый подходит так, как привык или имеет возможность. Часто под качественным понимается только дорогой фонарь известных марок вроде американских «Surefire», «Ledwave», немецкой «Zweibruder Optoelectronics» и других. Но при этом нужно иметь в виду, что значительную часть их стоимости составляет раскрученный бренд. Если цель состоит в том, чтобы произвести впечатление, – берите, что подороже, и пускайте пыль, то бишь свет, в глаза завистливым коллегам. Если же задача сводится к покупке прибора с оптимальным соотношением цена/качество, то фонари «Fenix» почти наверняка окажутся лидерами в своей категории оффроад-снаряжения.

  
  Общее описание

  Источником света в фонарях «Fenix» служат светодиоды «Cree» различной мощности и цветовой температуры. При этом яркость свечения при данном режиме постоянна, поскольку имеет цифровую регулировку. Время жизни светодиодов «Cree» составляет 50 000 часов, что соответствует примерно пяти годам достаточно активного пользования фонарем.

DSC06275.JPG

  Источником энергии в фонарях «Fenix» являются аккумуляторы или батарейки типа АА либо типа CR123A. Первые продаются повсеместно, и это их плюс. Вторые выдерживают низкие температуры, и это их плюс, хотя купить их можно далеко не везде. Компания рекомендует использовать только качественные элементы питания, которые наверняка не потекут, иначе фонарь можно легко испортить. Часть фонарей снабжена «защитой от дурака», то есть от переплюсовки элементами питания, но есть и модели без защиты, поэтому при замене батареек нужно быть внимательным. Ну, и для длительного хранения фонаря без использования рекомендуется извлекать из него элементы питания.

  Помимо замены батареек владельцу хорошего фонаря придется время от времени проводить один вид техобслуживания – очищать контакты от грязи и окислов, особенно если появляется нерегулярное мерцание или фонарик вообще не включается даже с новыми элементами питания. Кстати, несанкционированное мигание света – это еще и индикация разряженности батарейки: замигало, значит, пора менять.

  Включение всех моделей фонарей осуществляется торцевой кнопкой до щелчка, возможно тактическое включение – на время удержания пальцем кнопки в положении «есть контакт». Фонари могут иметь два или три режима работы – основной, турбо и пульс. Их можно менять, поворачивая против часовой стрелки головку фонаря на несколько миллиметров (фирма категорически не рекомендует разбирать головку фонаря, поскольку можно легко повредить цифровую схему).

DSC06277.JPG

  Не рекомендуется использовать более 10 минут турборежим, иначе довольно сильно может нагреться корпус фонаря, что приведет к его повреждению. Если есть режим пульсации света, то включение его осуществляется той же кнопкой, но при кратковременном на нее нажатии. Если держать нажатой кнопку больше двух секунд, контроллер фонаря автоматически переведет его в основной режим.

  Материал корпуса всех фонарей «Fenix» изготавливается из чрезвычайно прочного сплава, так называемого авиационного алюминия. Разные модели различаются по форме довольно заметно, но большинство имеет головку с противоударной кромкой, окружающей стекло, и хвостовик-включатель, которые соединяются с трубкой «туловища» мелкой и многошаговой резьбой. У многих моделей хвостовик заканчивается трубкой, окружающей кнопку включения, с аркообразной выемкой. Эта выемка не только позволяет большому пальцу не соскочить с кнопки, не только защищает кнопку от случайного включения или повреждения, но и дает возможность поставить включенный фонарик вертикально на хвостовик. В последнем случае, надев на головку конический диффузорный колпачок, вы получите «настольную лампочку», достаточно равномерно освещающую замкнутое пространство, например, палатки.

  Анодирование высшей степени (III) – самое лучшее покрытие для корпусов подобных инструментов. Водонепроницаемость (стандарт IPX-8) корпуса в местах соединения элементов обеспечивается резинопластиковыми кольцами уплотнения (все соединительные элементы должны быть плотно прикручены, а поврежденные кольца заменены) и водоотталкивающей смазкой на резьбах. Желательно с некоторой регулярностью – один раз в год, например, – смазывать резьбы незатвердевающим герметиком. Стекло,  используемое во всех фонарях «Fenix», закаленное, и на него нанесено просветляющее и антибликовое покрытие. Рефлектор может быть как гладким, так и текстурированным.

  В комплект входят чехол, ремешок, запасные уплотнители, тактическое кольцо, а также диффузорный колпачок. В качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести красный фильтр (на красный свет животные реагируют не слишком быстро), а также кнопку дистанционного включения и подствольное крепление.

DSC06286.JPG

  Как уже сказано, очень прочная конструкция фонаря и отсутствие произвольно движущихся элементов (нити накаливания лампочки, элементов электрических плат) позволяют использовать фонарь в качестве подствольника на охотничьих ружьях практически любой мощности.

  Компания «Lumen House» предоставила нам для тестовых испытаний четыре модели фонарей «Fenix»: ТК10, ТК11, ТК20 и P3D.


  Два слова об этих моделях

  Модель P3D со светодиодом «Premium Q5» и текстурированным отражателем – единственная, которая имеет шесть уровней мощности, что позволяет выбрать оптимальный режим по яркости свечения и времени работы. Есть так же строб-сигнал, работающий как аварийный маячок. Это самый компактный из тестированных фонарей. К сожалению, лишен защиты от переполюсовки элементами питания. Модель ТК10 с аналогичным светодиодом, текстурированным рефлектором и двумя режимами свечения представляет собой обновленную версию фонаря Т1. Имеет съемную клипсу, но конструкция кнопки не позволяет ставить фонарь на плоскость и использовать как свечу. Покрытие корпуса может быть как черного, так и оливкового цвета. Специфика конструкции состоит в выпирающих над поверхностью корпуса четырехгранных деталях, что предотвращает скатывание фонаря с наклонной поверхности. Модель ТК11 с гладким отражателем аналогична предыдущей, но имеет совместимость с аккумуляторами типа «18650», у нее отсутствует съемная клипса и защита от переполюсовки элементами питания. У модели ТК20 срединная часть корпуса имеет резинопластиковое покрытие. Светодиод «Cree Neutral White» дает нейтральный белый свет, в котором объекты видны без искажения цветов. В этом фонаре применен трехзонный отражатель, дающий (что особенно заметно в турборежиме) три концентрических пучка света различной длины.

DSC06290.JPG


  Тест

  Прежде всего решено было убедиться в том, что все описанные выше преимущества светодиодных фонарей не являются рекламным трюком, а на самом деле имеют место быть.

  Я в буквальном смысле слова уронил светящийся фонарик на землю, и он продолжал светить как ни в чем не бывало. На фотографиях видно, каким еще экзекуциям подвергались тестируемые фонари. Все эти немудреные, но, согласитесь, довольно жесткие тесты «китайцы» выдержали с честью.

  Еще пару лет назад фонари со светопотоком в 120 лм называли в прессе сверхмощными. Самым слабым светопотоком – 150 лм, заметно превосходящим тем не менее «сверхмощные», - обладал ТК20. Испытания по определению расстояния, при котором луч в турборежиме рисует четкий круг, проводились в лесу. Как оказалось, найти в природных условиях по-настоящему темное место непросто. Со свежими батарейками все фонари давали круг на расстоянии 210-220 метров. Несколько уступал (что вполне естественно) по яркости ТК20.

  Замена хвостовика с кнопкой на хвостовик с дистанционным включением занимает несколько секунд. Крепление фонаря на ствол с помощью специального кронштейна, продающегося не в комплекте, а как дополнительное оборудование, занимает несколько больше времени – порядка минуты. Кнопку дистанционного включения крепили изоляционной лентой (у владельца карабина она всегда должна быть под рукой – заклеивать дуло, чтобы не думать о попавшей в него грязи) на цевье ружей.

DSC06274.JPG

  Прицельная марка оптического прицела без подсветки читалась на освещенном круге на расстоянии 80 метров, что достаточно для стрельбы из гладкостволки. С подсветкой – до 200 метров, что позволяет использовать фонари в качестве подствольных на карабине.

  Все модели, будучи прикрепленными к стволу на специальном кронштейне, легко выдержали стрельбу из гладкостволки пулей «Полева 2» и 11-граммовой пулей из карабина калибра.30-06. Крепление фонаря на ствол, по-видимому, не самый лучший вариант, поскольку в случае карабина такие вещи могут сказываться на точности стрельбы. Специально мы не проверяли, но, думается, крепление кронштейна на цевье было бы более правильным.

  Если говорить об оценке фонарей «Fenix» в целом, то она соответствует пяти баллам по пятибалльной шкале без всяких оговорок. Подержав любой из этих дивайсов в руках буквально несколько минут, попадаешь под магию добротно сделанной вещи и уже чуть ли не специально придумываешь, зачем бы нужно было его еще разочек включить.

Источник Журнал Сафари


Возврат к списку

(Нет голосов)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×