Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
13.01.2012

Фотоны в помощь охотнику

  Что же такое светодиод? Это полупроводник, излучающий свет при прохождении через него электрического тока. Процесс перехода электронов с одного энергетического уровня на другой сопровождается излучением фотонов (от др. греч. «свет»). Первый светодиод создал русский изобретатель Олег Владимирович Лосев еще в середине 20-х годов. Он заметил, что некоторые полупроводниковые диоды при прохождении через них электрического тока начинают светиться. Однако для практического использования этого открытия понадобилось несколько десятилетий. Первый светодиод в современном понимании был создан в 1961 году американским ученым Ником Холоньяком. Долгое время светодиоды использовались в качестве индикаторов в разнообразных электронных приборах. Читатели со стажем помнят подобную технику, в основном зарубежную, которая загадочно перемигивалась разноцветными огоньками. Светодиоды и сейчас используются в этом качестве, но в конце XX века в их истории открылась новая страница.

  По сравнению с ламповыми источниками светодиод имеет неоспоримые преимущества в невосприимчивости к вибрациям или ударным нагрузкам, т.к. это твердотельный источник и там просто нечему ломаться. А про их экономичность знают все. Эффективность светодиода достигает 150 лм/Вт. Для сравнения заметим, что эффективность лампы накаливания составляет 15–20 лм Вт, а флюоресцентной лампы («лампы дневного света») — около 100 лм/Вт.

  Тесты и использование фонарей в экстремальных условиях.

  Человек, каждый раз удаляясь от цивилизации в продолжительные походы, горные и пещерные экспедиции и т.д., заботится о своем снаряжении со знанием дела. Т.к. любой промах, даже в мелочах, может стоить дорогого или быть помехой в достижении поставленной цели. Так и случай с выбором осветительного снаряжения не является исключением.
  
  Тема номера — горная охота, поэтому упор при выборе света будет делаться именно на повышенные характеристики устойчивости при эксплуатации в самых жестких условиях. При подготовке статьи были подобраны материалы, максимально отражающие готовность фонарей Fenix к экстремальным испытаниям на прочность, в том числе отзывы практиков.

                                                Испытание фонаря в экстремальных условиях

  В любом фонаре есть узлы, которые могут стать потенциально уязвимыми в экстремальных условиях, например: стекло, выключатель, тонкие стенки корпуса, резьбовые соединения и герметизирующие прокладки. При нормальном использовании ни один узел не вызывает опаски, но стоит выбраться на волю, как недостатки, один за другим, будут подвергать поставленные перед фонарем задачи под угрозу.

  Наша компания всегда в тесном кон-такте с людьми, активно использующими фонари в своей профессиональной деятельности, наши специалисты ежедневно получают отзывы об их работе. Мы имеем непосредственную связь с производителем и доступ к статистике безотказной работы продукции. Основываясь на этих сведениях, мы приведем данные о тестах и практическом использовании фонарей.

  Героем одним из самых жестоких испытаний стал новый фонарь Fenix TK40 на сверхярком светодиоде МС-Е. Информацию об испытаниях опубликовал в интернете на известном форуме один пользователь и предоставил снимки фонаря после проведенных «жестоких» тестов.

Перечислим их:
1. 15 падений с высоты 80 см стеклом вниз на бетон;
2. 15 падений с высоты 80 см кнопкой вниз на бетон;
3. 15 падений с высоты 80 см горизонтально на бетон;
4. 20 падений с высоты 1 м на битый кирпич;
5. 5 падений с высоты 1,65 м на бетон;
6. 5 падений с подкручиванием в воздухе с высоты 1,65 м на бетон;
7. 1 падение с высоты 2,30 м на бетон;
8. проезд по фонарю машиной массой 1,4 тонны 12 раз вдоль и поперек,
на бетоне и битом кирпиче;
9. замораживание в блоке льда в течение 24 часов;
10. погружение на глубину 2 м в течение 12 часов;
11. волочение за машиной на веревке по гравию 2 км со скоростью 20 км/ч;
12. кипячение в течение 3 минут.

Результат: тесты пройдены, функциональных нарушений нет.
Внешний вид фонаря можно оценить по фотографиям.
 
      Тест фонаря Fenix TK40 Тест фонаря Fenix TK40
      Тест фонаря Fenix TK40 Тест фонаря Fenix TK40

  Fenix TK40 (CREE MC-E, 630 люмен) разработан по специальным стандартам и рекомендован для использования в любых сферах деятельности. ТК40 уникален по своим характеристикам и является самым ярким фонарем в мире, работающим на обычных «пальчиковых» батарейках АА. Его эффективное освещение составляет 300 метров, максимальное сигнальное излучение — 10 км, а на расстоянии 50 метров этот фонарь может ослепить любого.

  Аналогично ТК40, подствольный фонарь Fenix TK11 (CREE Q5, 225 люмен) отлично зарекомендовал себя, имея положительную статистику работы за более чем 1,5 года продаж в России. По этим фонарям не было ни одного случая отказа, связанного с экстремальными нагрузками при стрельбе и другом жесточайшем использовании На сегодня световой поток фонаря увеличен за счетболее мощного светодиода до 240 люмен (CREE R2).

  Производство
  
  Вне сомнений, для того чтобы делать фонари Hi-end класса, необходимы соответствующая команда разработчиков, исполнителей и производство, оснащенное по последнему слову техники. Производство фонарей Fenix базируется в Китае г. Шеньжень и имеет все необходимые составляющие для обеспечения полного цикла производства, от чертежей и трехмерных моделей до серийно выпускаемых устройств. Многоуровневый контроль качества на каждом этапе производства и до упаковки конечного изделия позволяет производителю давать срок гарантийного обслуживания 24 месяца. Все это позволяет компании Fenix занимать лидирующие позиции в своем классе.

  Преимущественные отличия фонарей Fenix от других марок

  Свет. Идеальное сочетание луча в центре и боковой засветки без паразитных артефактов или теней. Электроника. Регулируемый ток и эффективный теплоотвод обеспечивают стабильную работу светодиода без перегрузок, позволяют сохранить рабочий ресурс светодиода до 100 тысяч часов. Широкий диапазон рабочих напряжений. Конструкция. Превосходная износостойкость, доказанная временем. Некоторые модели прошли тесты на непрерывную работу в турбо режиме до 180 часов. Стекло закаленное с просветляющим антибликовым покрытием имеет стойкость к царапинам. Формы. Мастерское исполнение и отточенный дизайн без излишеств.

  В заключение

  В мире высоких технологий огромную роль в достижении успеха играет качество и надежность технического снаряжения. При его выборе мало полагаться только на представляемые разными производителями цифры. Как когда-то мы гнались за мегагерцами, теперь мы гонимся за люменами. Поэтому процесс выбора должен быть не только осознанным, но и, желательно, сопровождаться поддержкой специалиста. Мы Желаем Вам удачной охоты в новом сезоне.

Автор: Алексей Светлов

Статья из журнала "Охота и рыбалка" от 09.09


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×