Закрыть

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Регистрация Авторизация



Статьи
06.12.2016

Наложенный платеж – это дорого!
Наша компания не рекомендует выбирать способ оплаты - наложенный платеж по следующим причинам.
1. Это ощутимо дороже чем остальные способы
2. Нет гарантии того, что вы получите товар
3. Нет возможности проверить посылку до оплаты

Подробнее

07.11.2016

Для чего нужен фонарь? Основные показатели. В наше время почти у каждого есть телефон со встроенной светодиодной вспышкой, которая зачастую используется как фонарь. Бывают случаи, особенно в темное время суток, когда вы идете и не видите куда, тогда вы достаете свой телефон и включаете тот самый спасительный фонарик-вспышку на телефоне. Но вдруг вам кто-то звонит или вам нужно сделать звонок, а батарея тает на глазах…

Подробнее

19.10.2016

Как выбрать аккумуляторный фонарь. Всё чаще производители фонарей выпускают на рынок фонари с встроенными аккумуляторами и зарядными устройствами. Как выбрать то, что нужно именно вам среди многообразия представленных моделей? Мы сформулировали 4 важных критерия, от которых зависит выбор фонаря, который подходит именно вам.

Подробнее

10.10.2016

Осенние фонари «на каждый день» для всей семьи Вы, наверное, уже заметили, что солнце заходит все раньше и лето уступило место осени. Смена сезона – это всегда прекрасное время пересмотреть семейные потребности в освещении, чтобы быть уверенным в любой ситуации, с которой вы, возможно, столкнетесь.

Подробнее

30.09.2016

Осень – время штормов Осень – время штормов, холодов, ливней и провывистого ветра. В этих условиях очень многие регионы рискуют остаться без света. Позаботьтесь о себе и своих близких заранее.

Подробнее

24.08.2016

О светодиодах В прошлом столетии была изобретена лампочка накаливания, а в тридцатые годы нашего века - серия газосветных люминесцентных ламп, сложилось впечатление, что тем самым потребности человечества в источниках искусственного освещения удовлетворены всерьез и надолго. Однако все знают, что идеальные "окончательные" решения в технике такая же редкость, как и безгрешные люди, поэтому к достигнутому - и к достоинствам и к недостаткам - приспосабливаются, потом привыкают и начинают воспринимать все это как должное.

Подробнее

Basket Нет товаров
Корзина
13.01.2012

Выбор фонаря для охоты

  Фонарь для охоты 
   
  Успех охоты зависит от многих вещей. Здесь важны опыт самого охотника, мастерство егерей, качество оружия и патронов. Многое зависит от Госпожи Удачи. Однако особую роль во время охоты играет и вспомогательное снаряжение, которое должно быть качественным, надежным и удобным в применении. В полной мере вышесказанное относится к фонарям, используемых на охоте, рыбалке, военных играх на природе, а также в обычных туристических и горных походах. Давно ни для кого не секрет, какими семимильными шагами развиваются светодиодные технологии. Их преимущества практически по всем показателям заставляют многих производителей профессиональной осветительной техники отказываться от классических ламп накаливания. В этой статье мы расскажем о линейке светодиодных фонарей нового поколения бренда Fenix, который отлично зарекомендовал себя на российском рынке и в странах СНГ.
 
  Модельный ряд Fenix насчитывает свыше десяти постоянных моделей, а также их модификаций. Каждая модель имеет разные размеры, различный набор режимов и, как правило, предназначена для использования в определенном виде деятельности. Мощность светового потока фонарей Fenix лежит в пределах от 9 до 730 люмен. Выбор той или иной модели зависит от цели, которую вы ставите, комплектуя свое снаряжение перед выездом на природу. Сразу надо отметить, что универсального фонаря в природе не существует. Фонари различаются по области применения и назначению. По области применения: охота, пеший и велотуризм, активный и экстремальный отдых, поисково-спасательные работы, специализированное применение. По назначению фонари делятся на подствольные, поисковые, туристические, утилитарные, тактические фонари, фонари «на каждый день» или карманные прожекторы, налобные фонари, фонари-брелоки.
      
   Поскольку область применения определена в названии этой статьи, начнем с минимальных требований к подствольному фонарю. Такой фонарь должен быть максимально компактным, сбалансированным и легким. Диаметр корпуса, как правило, 1 дюйм — для возможности использовать стандартные кронштейны для крепления фонаря к ружью. Все элементы конструкции фонаря должны обеспечивать работоспособность при отдаче 12-го и большего калибра и падении на твердую поверхность. Фокусировка светового луча может быть как точечной, для стрельбы на дальние дистанции 70–100 метров, например на кабана, так и более рассеянной для комфортной стрельбы на ближних до 30–70 метров дистанциях, например на утку или гуся. При этом мощность светового потока может быть как одинаковой для различных фокусировок, так и разной. Например, фонарь с более узкой (точечной) фокусировкой, но с меньшей мощностью светового потока может светить дальше, чем фонарь с рассеянным светом и более высоким показателем светового потока. Фонари Fenix в полной мере отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Подствольные модели Fenix надежны, обладают высокой ударо- и вибростойкостью. В максимальном режиме яркости подствольные фонари Fenix обеспечивают 225–240 люмен. При стрельбе, как правило, используется только один режим работы подствольного фонаря. Однако наличие нескольких режимов хоть не обязательно, но желательно, поэтому в подствольных моделях Fenix предусмотрен второй экономичный режим (60 люмен) — до 12 часов непрерывной работы. В фонарях данного вида используется выносная кнопка — витой провод с включателем на конце для крепления к цевью под палец (желательно бесшумный), которая приобретается отдельно.
  
  Поскольку подствольный фонарь, зачастую, постоянно закреплен под стволом, то применять его в других целях не очень-то удобно. Между тем на охоте, рыбалке или в походе фонарь в ночное время используется постоянно для самых разнообразных нужд: поиск подранков, подсветить тропу, сбор дров, кемпинговый свет и т.д. (утилитарное использование). В этом случае основными критериями выбора являются: длительное время работы — до нескольких суток в минимальных режимах (9 люмен); разнообразные режимы яркости — обычно это 4 режима яркости и 2 мигающих режима (частые вспышки и SOS) для привлечения внимания; освещаемая дистанция — уверенный свет до 50–70 метров, вплоть до возможности различения цветов одежды на человеке в максимальном режиме (180–220 люмен); форма луча — более рассеянный свет, чем у подствольника, такой, чтобы можно было осветить максимально качественно и широко пространство перед собой. Чем больше мелочей вы заметите вокруг себя, тем легче будет найти искомое. Сравнительные тесты показывают, что фонари Fenix серии PD в условиях кромешной тьмы позволяют превратить лесную поляну в хорошо освещенную комнату, в которой любой предмет может быть легко найден.

  Отдельный вопрос при выборе фонарей — тип элементов питания (батареек). Это не основной критерий, но более значимый, чем при выборе подствольного фонаря. Если подствольный фонарь используется в основном при стрельбе, то утилитарно-поисковый фонарь используется ночью постоянно. Поэтому желательно, чтобы батарейки были самыми распространенными и недорогими типа АА «пальчики». Наряду с батарейками можно пользоваться и аккумуляторами этого же типа. Однако это правило не принципиально при окончательном выборе фонаря. Так, например, фонари с литиевыми элементами питания CR123A имеют более компактные размеры, вес и большую мощность светового потока, чем фонари на «пальчиковых элементах». Но при этом следует запастись несколькими запасными комплектами литиевых батареек, так как найти их в продаже в хозяйственном магазине небольшой деревушке в 50 и более километрах от большого города затруднительно.

             Fenix TK40

  Все фонари Fenix построены на современной элементной базе, с использованием светодиодов нового поколения. Практически по всем показателям фонари Fenix лучшие в своем классе. Надежность и КПД электронной схемы позволяет полностью расходовать элементы питания и не снижать яркость в течение всего времени работы фонаря. Фонари Fenix экономичны; обладают отличной ударо- и вибростойкостью, имеют водонепроницаемый корпус, обеспечивающий надежную работу под водой. При обработке поверхности используется анодирование высшей степени жесткости. В фонарях используется только закаленное стекло с просветлением, цельнометаллический отражатель, удобное и понятное управление режимами работы; эргономичный дизайн. Фонари Fenix уже заслужили наивысшие оценки международных форумов и активно используются охотниками, рыболовами, спелеологами, туристами и просто ценителями светодиодных фонарей премиум класса.
 
  Более подробную информацию вы можете на сайте в интернет или по телефону.

Автор: Алексей Светлов

Статья из журнала "Охота"


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Внимание Акция!
При покупке любого фонаря и двух АКБ 18650 марки Fenix мы ДАРИМ двухканальное зарядное устройство

×